区统计局:开展第四次全国经济普查宣传

来源:梅县区统计局   时间:2018-10-12 10:13:00   浏览:337  
【字体:  打印

为做好梅县区第四次全国经济普查入户清查工作,营造全民知晓,人人参与的良好氛围,梅县区精心组织,周密部署,采取形式多样的宣传方式,全力加大“四经普”宣传力度。

一、做足传统媒体宣传,精准发力受众广。从9月20日起,梅县区广播电视台新闻频道、影视频道,不间断播报“四经普”公益广告、视频;通过中国移动、联通和电信发送第四次全国经济普查宣传口号;专门选取了城区人流量大的梅县人民广场、城东镇205国道旁、城西高速公路出口侧方山坡地广告位等处,租赁广告公司LED电子显示屏,树立大型广告牌,开展 “四经普”宣传,充分营造普查氛围。

二、用活新媒体宣传,创新宣传模式。梅县区积极主动运用新媒体平台,利用微信公众号平台广东智能普查、政府网站、QQ、微信等发布或转发“四经普”信息,解疑答惑,发布“四经普”宣传文稿,从而架构起“电视有影像、网络有信息、手机有短信”的宣传媒体格局,打造数据、文字、图片、声音、视频等多种形式相结合的立体宣传模式,从而提高四经普信息传播覆盖面,社会影响力,提高社会公众知晓度。

三、区镇村上下联动,构建多方宣传格局。区召开四经普工作动员大会后,全区各镇(高管会、办事处)各村迅速行动,积极开展第四次全国经济普查宣传,据统计,悬挂“四经普”横额60多条,张贴宣传海报近400张,普查员入户发放清查告知书4万多份,全力宣传四经普的内容、目的、意义等相关知识,为第四次全国经济普查营造良好的社会氛围。

0F9E8593BCFAFD8A1B5159C15F99628B


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室