梅县区召开扶贫开发领导小组工作会议:全力以赴奋战三个月 高质量完成脱贫攻坚任务

来源:梅县区宣传网   时间:2018-10-13 09:30:00   浏览:316  
【字体:  打印

10月11日下午,区委书记钟光灵主持召开区扶贫开发领导小组工作会议,强调各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,紧紧围绕年度脱贫攻坚目标,以时不我待的紧迫感、舍我其谁的责任感,全力以赴奋战三个月,高质量完成年度脱贫攻坚任务。

会议传达了乡村振兴工作推进会(粤北片区)会议精神,通报了全区前三季度精准扶贫工作情况,并对全区深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作以及下阶段脱贫攻坚工作进行部署。

会议指出,党的十九大明确把精准脱贫作为决胜全面建成小康社会必须打好的三大攻坚战之一,习近平总书记强调打好脱贫攻坚战是实施乡村振兴战略的优先任务。省委、省政府对此高度重视,省委李希书记带头履行五级书记抓扶贫、省负总责的职责。市委陈敏书记强调,全市上下要进一步增强做好脱贫攻坚工作的责任感、使命感和紧迫感。全区各级各部门必须把打赢脱贫攻坚战作为头等大事,严格按照中央、省、市决策部署,突出重点、狠抓关键、统筹兼顾,确保圆满完成今年脱贫攻坚目标任务。

会议强调,一要突出主体责任,强化政治担当。全区上下要围绕“两不愁、三保障、一相当”目标,以更有力的行动、更扎实的工作,集中力量攻坚克难,严格落实“三级书记”抓扶贫和党政一把手负总责的领导责任制,一级抓一级,层层抓落实,形成“全党动员促攻坚”的良好局面。二要突出目标导向,强化措施落实。要狠抓各项政策举措落实到位,加快推进产业帮扶,强化“三保障”政策落实,同时要激发贫困群众内生动力,充分调动贫困户脱贫的积极性和主动性,确保到2018年底实现预脱贫95%的目标,顺利通过年度考核。三要突出工作重点,强化人居环境整治。要以“三清三拆三整治”为重点,以污染防治攻坚战为抓手,以基础设施建设为保障,到年底完成70%村庄“三清三拆三整治”任务,确保今年全区32个省定贫困村全部建成干净整洁村,推进全域美丽乡村建设。四要突出问题导向,强化作风建设。要将扶贫领域作风问题专项治理作为持续改进党风政风的突破口,加强项目和资金监管,着力改进形式主义、不严不实、弄虚作假等突出问题,全力以赴奋战三个月,高质量完成年度脱贫攻坚任务。

区领导张运全、陈远洋、古裕、丘孝良、郭龙元参加会议。

(文/沈明珠 沈威)

 


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室