梅县区全面深化改革 助推高质量发展

来源:梅县区委宣传部   时间:2018-10-19 22:05:00   浏览:604  
【字体:  打印

10月19日下午,区委书记钟光灵主持召开区委常委会会议。传达学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第四次会议的重要讲话精神,以及近期省、市有关会议和文件精神,研究部署当前重点工作。

会议指出,改革开放40周年来党和国家的事业取得了举世瞩目的伟大成就,使我国发生了翻天覆地的变化。持续深化改革重在落实、难在落实,要加强领导、科学统筹、狠抓落实,把改革重点放到解决实际问题上来。全区上下要深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革重要论述,拿出敢于担当的勇气和决心,越是难度大的改革,越要动真碰硬抓到底。要把有利于增强人民群众获得感的改革放到更加突出的位置来抓,对收入分配、教育、就业、社会保障、医疗、住房、环境治理、养老、食品药品安全等问题,要结合群众的现实需求,有针对性地推出一批改革举措。要坚持问题导向,深入解剖,有什么问题就解决什么问题,是谁的问题就由谁来解决。要认真梳理总结改革开放40周年全国各地的先进做法,学习推广各地新型城镇化建设、工业发展、“三农”发展等方面的好经验好做法,结合我区实际,围绕年度目标,狠抓落实,推动发展。

会议强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,在党和国家事业发展中具有根本性、战略性、全局性意义。加强意识形态阵地建设,是以习近平同志为核心的党中央从推进社会主义现代化事业发展、保证党和国家长治久安、实现中华民族伟大复兴中国梦的战略高度作出的一项重大决策。省委印发的《党委(党组)意识形态工作责任制实施细则》和《党委(党组)意识形态工作学习研究办法》具有很强的针对性、指导性,对于加强和改进新形势下基层意识形态阵地建设具有重要指导意义。各级各部门要按照要求,认真抓好学习贯彻,强化使命担当,牢牢把握意识形态工作的主动权。

会议传达学习了市委副书记、代市长张爱军到梅县区调研精神。强调各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,做好巡视整改工作。要坚持抓项目谋发展,明确功能定位,走生态优先、绿色发展的道路,积极培育新兴产业,扶持骨干企业,推动高质量发展。要加强与市职能部门沟通对接,统筹城市建设,深入实施乡村振兴战略,不断完善农村基础设施建设和公共服务供给。要打好三大攻坚战,守好底线民生,真正实现小康路上一个都不掉队。

会议还研究了其他事项。

 

(文/沈明珠 程忠方)


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室