2018梅州首届马拉松赛特别报道一:亲梅逐马 点燃城市美丽梦想

来源:梅县区宣传网   时间:2018-10-26 11:21:00   浏览:999  
【字体:  打印

梅县区是一个有着悠久历史的人文沃土,但梅县新城却是一个崭新的城市,这座即将迎来梅州首届马拉松赛的城市,结合了传统的建筑元素和现代的设计线条,凝聚了深厚的客家文化又彰显时代潮流的生气勃勃。

清风拂面,开跑令一响,选手们迎着朝阳向美丽的梦想出发。梅花山下的人民广场、文体中心、曾宪梓体育场,这些独具客家元素的地标性建筑将见证你跨出的每一步,府前大道两旁绿树成荫、彩旗飘扬,夹道的人群为你们欢呼加油。转向公园北路,左边是满眼翠绿的梅花山,右边是守护健康体魄的中山大学粤东医院,接着迎来的是梅花城、翡翠绿洲,一栋栋拔地而起的高楼,向大家诉说着城市的发展和人们逐渐富足的生活。

进入剑英大道,这条以开国元帅叶剑英命名的道路开始在脚下徐徐展开,给马拉松的你“攻城不怕艰……苦战能过关”的坚强意志,而沿路的杜鹃、桂花和一些不知名的花儿也为你们匆匆掠过的身影绽放飘香。跑过富力城、梅县外国语学校、客商银行总部、锦绣国际大楼、红星美凯龙广场,书声琅琅、商贸繁茂让你不自觉地感受“梅县西片区”崛起的速度,体会到现代城市的勃勃生机。

向左到宪梓大道,曾宪梓博士爱党、爱国、爱乡的情怀激励你前行,金利来总部、金融一条街、汽车城、超华总部彰显城市气魄的同时,更体现出梅县人民“产城联动、融合发展”的规划智慧。顺着宪梓大道向前,经过颇具特色的大新城半步行街,来到华侨城被联合国评为“人居环境优秀范例奖“的沿江金岸,悠悠梅江、诗画金岸,浓郁的人文气息扑面而来,让你这次的马拉松增添别样色彩……

一路跑来,领略的不仅是城市风貌,更是对时光的回溯。90年代的华侨城,2000年的大新城,21世纪的梅县新城,展现的是梅县人民的智慧汗水和与时俱进。进入新时代,梅县人民正以新的担当和作为,打造一座“生产空间集约、生活空间宜居、生态空间优美、产城人文一体”的幸福新城。

 

(文/危健峰 刘莹莹 程忠方)

 


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室