客商银行•2018世界客都梅州马拉松赛开赛:13000多名选手亲梅逐马悦跑客都

来源:梅县区宣传网   时间:2018-10-28 20:07:00   浏览:1050  
【字体:  打印

10月28日,客商银行·2018世界客都梅州首届马拉松赛在梅县人民广场开跑,来自全球10个国家和地区,国内29个省、自治区、直辖市的1.3万多名选手亲梅逐马、悦跑客都、绽放风采。

开跑仪式前,大家观看了梅州公安铁骑队风采展示,市委书记陈敏,市委副书记、代市长张爱军为铁骑队授旗、授牌。市领导闫景军、刘棕会、陈晓建、彭延虎、陈俊钦、张晨,区领导钟光灵,中国田径协会赛事组织代表、赞助商代表及承办公司代表等参加开跑仪式。

副市长张晨在仪式上致辞,向来自国内外的跑步爱好者表示热烈的欢迎!她说,2018世界客都梅州首届马拉松赛是我市以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实“健康中国”和“广泛开展全民健身运动”要求,推动“体育+文化+旅游”发展模式,助力“创文”“巩卫”工作,提升城市品位,增强城市魅力,倡导文明健康向上的生活一项全民健身运动。她希望运动健儿们用双脚丈量叶剑英元帅故乡的魅力,用真心感受梅州客家人民的纯朴热情;并希望这次赛事成为梅州体育、文化和旅游产业融合发展的重要纽带,成为扩大开放、增进友谊、促进交流的“金色名片”。

7:30分,现场倒数三秒,发令枪一声枪响,全马、半马和文明欢乐跑的1.3万多名参赛选手竞相冲出起跑线,全力向目标奔跑;赛道两旁群众们为选手们加油助威,竞赛气氛热烈。其中,由市区有关单位和乡镇干部职工组成的文明欢乐跑方阵,在市委书记陈敏、市委副书记、代市长张爱军,区委书记钟光灵、区委副书记、区长张运全等市区领导的率领下边跑边喊口号,充分展现了我市干部职工积极参与全民健身,在新时代新担当新作为的干事创业精气神。

据了解,此次活动由中国田径协会、梅州市人民政府主办,梅县区人民政府和市直相关部门承办,是梅州建市以来首次举办的马拉松赛事,大赛主题为“展示好客之都,点燃美丽梦想”,赛事融入了极具风情的客家文化特色和厚重的红色历史文化,赛道沿途补给点设置了独具特色的客家美食和非遗展演,同时还专门设置了梅州马拉松“第43公里”环节,为参赛选手提供完赛奖牌、食品补给、奖牌刻字、领取存包等多项贴心服务,被称为“最有味道的红色马拉松”。

 

(文/危健峰 程忠方)

 


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室