梅县区发挥“梅马”效应推动高质量发展

来源:梅县区委宣传部   时间:2018-10-30 21:26:00   浏览:793  
【字体:  打印

10月29日,区委书记钟光灵接见首届“梅马”赞助商客商银行、承办方中体公司、全马冠军李伟等多方代表,感谢他们为“梅马”的成功举办所付出的努力。要求全区上下总结好经验,发挥好“梅马”效应,将体育精神和叶帅精神融入各项工作,推动我区高质量发展。

钟光灵对李伟等选手在比赛中取得优异的成绩表示祝贺,感谢他们为梅州首届马拉松赛增光添彩,也感谢客商银行、中体公司的大力支持和精心组织,让比赛取得圆满成功。钟光灵说,这次比赛讲好了梅县好故事、传播了梅县好声音、树立了梅县好形象,充分体现了全区上下“一盘棋”的思想,各级各部门凝心聚力,相互配合、攻坚克难,呈现了一场最干净、最安全、最红色、最有味道的体育盛宴,对梅县旅游产业和体育事业的发展具有深远的意义。各级部门要认真总结赛事的成功经验,将马拉松体育精神与叶帅攻坚克难的精神融入各项工作之中,振奋广大干部群众干事创业的激情,让“梅马”的影响更加深远。

广州中体体育有限责任公司董事长李强认为,赛事的举办得到了梅县区委、区政府的大力支持,是一场安全、有序、精彩、热烈、高水平的赛事。梅县区的环境资源丰富、体育基础很好,今后还可以合作开展更多类型的体育赛事,让更多人参与和关注体育运动,助推全民健身运动发展。梅州客商银行股份有限公司董事长宁远喜表示,首次“梅马”的成功举办,是多方通力合作、共同努力的结果,通过这一场高规格的赛事,展示了我们城市的精神风貌和新时代的新发展,擦亮了我们城市的新名片,树立了我们城市的新形象,也让健康梅县、全民健身理念更深入人心。首届“梅马”冠军李伟认为,虽然梅州、梅县是首次举办马拉松赛,但赛事组织、后勤保障、参赛指引等各方面非常完善,而且梅州的客家文化非常深厚、环境非常优美,如果下一届“梅马”举办他还会再来。

会见前,李伟一行先后到梅县区文体中心、南口侨乡村南华又庐等地参观,详细了解梅县区体育基础设施建设,客家历史文化,家乡风土人情和梅县区经济社会发展情况。

 

(文/侯奇生 曾滔)


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室