梅州市学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神

来源:梅县区委宣传部   时间:2018-10-30 21:29:00   浏览:726  
【字体:  打印

10月30日下午,市委市政府在市委礼堂召开全市干部大会。市委书记陈敏在会上传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神和省委李希书记关于学习贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神提出的“三个深刻认识、四个深刻领会”要求,结合全市工作提出贯彻落实意见。市委副书记、市长张爱军主持会议。区委书记钟光灵,区委副书记、区长张运全在市主会场参加会议。

    会议指出,习近平总书记时隔6年再次来到广东视察,充分肯定了广东40年来的发展历程,强调要高举新时代改革开放旗帜,把改革开放不断推向深入,提出了深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设等四个方面的工作要求,充分体现了习近平总书记心系广东、关怀广东、寄望广东,为广东在新时代推动改革开放再出发进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。

  会议强调,习近平总书记这次视察广东,是新时代广东改革发展进程中具有重大政治意义和深远历史意义的大事。我们要充分认识这一重要意义,以总书记系列重要讲话精神为我们做好一切工作的强大思想武器与根本行动指南,切实把学习宣传贯彻总书记重要讲话精神作为当前和今后一段时期全市首要的政治任务和头等大事,把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,带着感情学习、带着使命思考、带着问题领悟,确保总书记重要讲话精神在梅州落地生根、开花结果。

   会议强调,全市各级各部门要带着感情、带着责任、带着使命,把学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神抓实抓好。一要牢牢把握深化改革开放的重要要求。立足梅州生态发展区的定位,抓住粤港澳大湾区建设这一大机遇、大文章,借助穗梅对口共建机制,对标对表对接广州南沙自贸区的制度创新,高标准推进营商环境综合改革,高质量建设广梅园和其他工业园区,高水平保护绿水青山,高效率推进高铁、高速公路等现代交通基础设施建设,通过机制体制的大创新和发展环境的大建设,让梅州改革开放工作与全省协同配套、同向推进。二要牢牢把握高质量发展的重要要求。大力发展高新技术产业和企业,完善政策措施,鼓励自主创新,提升区域技术创新水平;大力发展实体经济,培育发展生物医药、大健康、互联网等新兴产业;深入抓好生态文明建设,坚持走生态优先、绿色发展的路子,打好污染防治攻坚战,发挥梅州优势,选精选准绿色低碳新型工业、现代服务业、现代农业等主导产业;切实保障改善民生,少搞锦上添花、多做雪中送炭,把更多的精力投入到教育、医疗、就业和社会保障等重点民生改善上,不断提升人民群众的幸福感、获得感和安全感。三要牢牢把握提高发展平衡性和协调性的重要要求。解放思想、转变观念,按照生态发展区的定位,发挥生态、文化、平安优势,打响“世界客都·长寿梅州”城市品牌,让我们的长板更长、优势更优,讲述梅州好故事,传播梅州好声音,树立梅州好形象,传递梅州正能量。四要牢牢把握加强党的领导和党的建设的重要要求。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个坚决维护”,严明政治纪律和政治规矩,进一步坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响,做好巡视整改“后半篇”文章。通过前段时间的肃清工作和巡视整改工作,我市的政治生态得到了初步净化和修复。要树立良好的选人用人风气,用好选人用人导向这根“指挥棒”,充分调动干部队伍的积极性,努力把工作做出亮点、做出成绩。

   会议强调,各级各部门要迅速掀起学习贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神的热潮。一要提高政治站位,以践行“两个坚决维护”的高度,各级党委(党组)要高标准高质量组织好总书记重要讲话精神的学习宣传贯彻工作,切实扛起主体责任,推动学习宣传贯彻工作落到实处、取得实效。二要坚持以上率下,以党员领导干部为重点,抓好理论中心组学习和各类学习研讨班,注重全面系统、注重知行合一,切实用总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。三要全面宣传阐释,准确把握总书记重要讲话的精神实质,吃透核心要义,当好宣传员,把总书记和党中央对广东的深切关怀传递到千家万户,转化为推动梅州高质量发展的强大动力。四要注重学用结合,把学习贯彻工作与抓好当前各项工作紧密结合起来,做到边学习、边实践、边提高,通过苦干实干、久久为功,实现经济社会发展预期目标,让广大群众对梅州未来发展充满信心。

曾庆辉、罗时亮、陈远洋等区委、区人大常委会、区政府、区政协领导同志,法院院长,检察院检察长,区副县级干部,纪委副书记,各镇(高管会、办事处)党(工)委书记、镇长(主任),区直局和省、市属驻梅各单位和各民主党派主要负责同志在区分会场收听收看了会议。

 

梅县区广播电视台


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室