隆文镇:传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神

来源:隆文镇   时间:2018-11-01 10:12:00   浏览:412  
【字体:  打印

    日前,隆文镇召开干部大会,传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,贯彻落实省委、市委、区委相关要求,研究部署我镇贯彻落实具体举措。

    会议首先回顾了习近平总书记此次南巡之行,总书记分别来到珠海、清远、深圳、广州等地进行视察,并对改革开放的“排头兵”——广东省,提出了4个具体要求。一是深化改革开放。把粤港澳大湾区建设抓紧抓实办好,高标准建设广东自由贸易试验区。二是推动高质量发展。发挥企业创新主体作用和市场导向作用,大力发展实体经济,把就业、教育、医疗、社保、住房、家政服务等问题解决好。三是提高发展平衡性和协调性。加快推动乡村振兴,做优做强珠三角核心区,加快珠海、汕头两个经济特区发展,把汕头、湛江作为重要发展极。四是加强党的领导和党的建设。整治各种隐形变异“四风”问题,防范商品交换原则向党内渗透。

会议指出,习近平总书记时隔6年再次来到广东视察,充分肯定了广东40年来的发展历程,强调要高举新时代改革开放旗帜,把改革开放不断推向深入,提出了深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设等四个方面的工作要求,充分体现了习近平总书记心系广东、关怀广东、寄望广东,为广东在新时代推动改革开放再出发进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。

    会议强调,要明确意义,大事大抓。习近平总书记这次视察广东,是新时代广东改革发展进程中具有重大政治意义和深远历史意义的大事。全镇上下要充分认识这一重要意义,以总书记系列重要讲话精神作为我们做好一切工作的强大思想武器与根本行动指南,切实把学习宣传贯彻总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务和头等大事,把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,带着感情学习、带着使命思考、带着问题领悟,确保总书记重要讲话精神在隆文落地生根、开花结果。

    会议强调,全镇上下要把握实质,深学深悟;要掀起热潮,落地落实。一要提高政治站位。以践行“两个坚决维护”的高度,镇党委和各支部要高标准高质量组织好总书记重要讲话精神的学习宣传贯彻工作,切实扛起主体责任,推动学习宣传贯彻工作落到实处、取得实效。二要坚持以上率下。以党员领导干部为重点,抓好理论中心组学习和各类学习研讨班,注重全面系统、注重知行合一,切实用总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。三要全面宣传阐释。准确把握总书记重要讲话的精神实质,吃透核心要义,当好宣传员,把总书记和党中央对广东的深切关怀传递到千家万户,转化为推动高质量发展的强大动力。四要注重学用结合。把学习贯彻工作与抓好当前各项工作紧密结合起来,要持续抓好生态文明建设,坚持走生态优先、绿色发展的路子;要切实加强党对农村工作的领导,整治和防范隐形“四风”问题,更加注重选优培强基层党组织带头人;要坚决打好精准脱贫攻坚战,全面小康路上一个不能少,脱贫致富一个不能落下;要深入实施乡村振兴战略,结合实际,绘好蓝图,不急功近利,不大拆大建,让乡村留下记忆,让人们记住乡愁。

 


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室