水车镇:党政领导班子实地调研各在建项目

来源:水车镇   时间:2018-11-02 10:30:00   浏览:409  
【字体:  打印

11月1日上午,水车镇党委书记涂启文同志率领镇党政人大领导班子一行深入基层建设第一线,对水车镇淮洞村等13个村、中心小学、将军山森林公园、卫生院的在建项目进行了现场调研。镇主要领导详细了解了各在建项目的规划目标和实施进度,认真听取了建设过程中存在的各种问题和挑战,全面统筹因地制宜地为各建设项目提出了解决方案和指导意见。

770962732060031734.jpg


调研中,镇主要领导充分肯定了各村建设成绩,赞扬了小桑、水车、新湖等村“书记有激情,乡贤有热心”“班子有力量,群众意识强”,公益事业做得有声有色,也指出了部分村项目建设存在的不足。针对部分村经济薄弱,建设资金不足的问题,镇主要领导在调研中表示,将在争取上级项目、财政支持的同时,先行拨付部分资金,支持各村美丽乡村项目建设。

433653962410835982.jpg


调研中,镇委书记涂启文对镇村干部提出了五点具体要求:一是要做到规划先行。道路等项目建设,要放眼将来,要适应时代发展,用发展眼光规划项目、谋划发展,规划建设6米宽甚至8米宽的村道,更好地满足日益增长的农村交通要求。二是要做到突出民生。水车镇党委政府历来重视对医疗卫生、教育设施、道路交通等民生工程的投入,特别是近一年多来,相继完成15座新建、2座改建独立村级卫生站建设;相继开工21.2公里村道升级改造工程;相继动工中心小学道路改道、球场扩建工程。各村居各部门要继续加大对民生重点的投入,加快配备17座村级卫生站的设施设备;加快实施道路升级,早日实现“村村通公交”;加快实施中心小学校园大整合,营造安全优美的校园环境。三是要做到主动作为。搞建设做事业,要“团结班子的力量,引导群众的思想,凝聚乡贤的能量”,要“牵起牛头来,聚起人心来”,抛弃等、靠、要等消极思想,充分利用微信群、朋友圈等方式积极联络乡贤老板,形成建设家乡的强大合力。四是要抓紧抓好项目建设。在镇党委政府想方设法谋划发展项目,千辛万苦争取上级支持的有利条件下,各村要乘上乡村振兴的“东风”,全力配合各项工作推动,全力推进“三清三拆三整治”,全力抓紧抓好各项工程实施,建设美丽家园,造福子孙后代。五是要加大支持力度。相关业务部门对符合相关规定的美丽乡村建设项目,要在项目申报、政策指导等方面加强支持对接,力促实现水车镇乡村振兴全面开花。



网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室