梅县区中医医院通过现场评审 全市首家新标准下“二甲”中医医院诞生

来源:梅县区委宣传部   时间:2018-11-03 07:00:00   浏览:463  
【字体:  打印

11月2日下午梅县区中医医院顺利通过“二甲”中医医院现场评审,这标志着该院临床医疗技术和服务水平进入了“二甲”时代,也标志着梅县区医疗卫生事业又迈上了新台阶。

梅县区中医医院成立于2013年12月,前身为原梅县人民医院新城院区,是集医疗、培训、康复、预防、保健为一体,按照梅州市二级甲等医院设置的中医医院。医院现有人员355人,其中卫技人员327人,2017年医院年门诊量达18.4万余人次,住院病人4733人次。近年来,区委区政府高度重视中医药事业的发展,从人、财、物等各方面,全力支持中医医院建设发展,投资5000万元改扩建项目基本完成,投资1.8亿元的中医医院养生大楼项目正加快推进。

经过2天的现场评审,专家组给出评审意见并宣布评审结果:梅县区中医医院符合二级甲等中医医院标准,通过二级甲等中医医院现场评审!至此,梅县区中医医院成为全市首家新标准下的“二甲”中医医院。

区领导陈远洋、管纪城对梅县区中医医院顺利通过“二甲”现场评审表示祝贺。他强调,打造二级甲等中医医院,大力发展中医药事业,是梅县区践行“健康中国”战略、决胜全面建成小康社会的重要举措,是全区上下的共同心愿。希望梅县区中医医院以这次创建“二甲”医院为契机,以评促建,以评促改,提升医院的整体管理水平和内涵建设,促进医院管理更加科学化、精细化和人文化,为人民群众提供安全、高效、方便、价廉的医疗服务。区委、区政府也将以此次评审为契机,继续加大扶持力度,持续改善基层医疗服务和医疗质量,不断满足人民群众对美好健康生活的向往。

 

(文/黄科 张智 钟玲芬)


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室