梅州市梅县区中医医院通过“二甲”医院现场评审

来源:南方网   时间:2018-11-05 16:15:00   浏览:181  
【字体:  打印


    2018年11月2日下午,梅县区中医医院二级中医医院现场评审反馈会召开,经过2天的现场评审,梅县区中医医院正式通过了“二甲”现场评审,这也标志着该院临床医疗技术和服务水平进入了“二甲”时代。

    据了解,梅县区中医医院成立于2013年12月,2014年4月正式独立运营, 占地面积为21亩,建筑面积为14341平方米,前身为原梅县人民医院新城院区,是集医疗、培训、康复、预防、保健为一体,按照梅州市二级甲等医院设置的中医医院。医院现有人员355人,其中卫技人员327人,2017年医院年门诊量达18.4万余人次,住院病人4733人次。

    梅县区委区政府高度重视中医药事业的发展,近5年来,从人、财、物等各方面,全力支持中医医院建设发展,投资5000万元改扩建项目基本完成,投资1.8亿元的中医医院养生大楼项目正加快推进。同时,在省人民医院、省中医医院、南方医科大学中西医结合医院、广东三九脑科医院等省级三甲医院挂点帮扶及各专科的鼎力支持下,中医医院建设取得了一定的成绩。

    梅县区副区长管纪城表示,打造二级甲等中医医院,大力发展中医药事业,是梅县区践行“健康中国”战略、决胜全面建成小康社会的重要举措,是全区上下的共同心愿。希望梅县区中医医院以这次创建“二甲”医院评审为契机,以评促建,以评促改,提升医院的整体管理水平和内涵建设,促进医院管理更加科学化、精细化和人文化,为人民群众提供安全、高效、方便、价廉的医疗服务。梅县区委、区政府也将以此次评审为契机,继续加大扶持力度,支持医院尽快转化创“二甲”的成果,发挥医院专科特色优势,持续改善基层医疗服务和医疗质量,服务好梅县区乃至梅州山区群众。

网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室