梅县区用“绣花精神”推进城市建设管理:件件落到实处 事事普惠民生

来源:梅县区宣传网   时间:2018-11-06 10:01:00   浏览:421  
【字体:  打印

日前,区委书记钟光灵率队调研城市建设管理和民生工作时强调,要认真学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,用“绣花精神”推进城市精细化建设和管理,全力以赴加快推进各项民生项目建设,不断满足人民群众对美好生活的向往,推动我区高质量发展。

钟光灵一行先后到程江镇中心小学路口、污水管网建设现场、丽群小学人行天桥建设现场、锭子桥红绿灯等地,深入了解每个项目的规划和建设情况。针对两所学校上下课接送车辆较多,经常造成交通拥堵的问题,钟光灵说,交通拥堵是困扰群众的民生问题,城综、交警、教育等部门要统筹协调,加强与学校对接,科学规划好路口周边道路和人行天桥建设,合理分流学校接送车辆,切实缓解拥堵现象,保障学生出行安全,方便学生家长和过往车辆。污水管网建设要根据时间节点要求,加快进度,确保污水全面汇集和处理,同时要完善供水管网建设,保证群众用水需求和安全。锭子桥红绿灯改造后,路面更加平整宽敞,各方向车辆在红绿灯的指挥下各行其道,畅通出行,极大缓解当地交通拥堵问题,深受群众好评,相关部门要继续完善红绿灯周边的环境和公益宣传,让其真正成为深入民心的工程。

据了解,今年以来我区以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全力推进民生实事项目建设,至目前已完成新民小学扩建、外国语学校富力城分校建设、锭子桥红路灯改造、新农村公路路面硬底化改造、校园网提速、粤东医院创“三甲”,中医医院创“二甲”、乡镇卫生院建设、提高困难群众救助补助标准、提升医疗卫生养老保障水平等一批民生实事项目。当前正在推进城市棚户区改造、贫困户危房改造、雁洋镇中心小学、广梅开发区医院二期、城中村路灯安装、村村通自来水等项目建设。

钟光灵说,十件民生实事涵盖教育、医疗、交通、养老等方方面面,推进民生实事建设是解决发展“不平衡”“不充分”问题的一大利器。全区上下要始终把保障和改善民生作为一切工作的出发点和落脚点,多谋民生之利,多办民生之事,多解民生之忧,不断满足人民群众对美好生活的向往。各级各部门要围绕年初制定的十件民生实事目标任务,明确时间节点,全力推进建设,确保如期高质量完成建设任务。要将民生项目的规划建设融入城市建设发展中,结合“创文”和“巩卫”工作,全盘谋划,科学布局,用“绣花精神”推进城市精细化建设和管理,提高城市品质,增进民生福祉,推动高质量发展。

(文/沈明珠 沈威)

 


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室