梅州市钧耀机械有限公司涉嫌违反《安全生产事故隐患排查治理暂行规定》案公示

来源:梅州市梅县区安全生产监督管理局   时间:2018-11-07 11:29:00   浏览:381  
【字体:  打印

安全生产行政执法文书

行政处罚决定书(单位)

梅县区)安监罚〔201828

 

被处罚单位: 梅州市梅县区钧耀机械有限公司                                                                    

     址:梅州市梅县区城东镇上坑村                 邮政编码:  514700               

法定代表人(负责人): **  职务:  法定代表人   联系电话 135****978               

违法事实及证据:发现配电房没有设置绝缘胶垫、没有应急灯和灭火器(证据主要有现场检查记录、责令限期整改指令书、隐患照片及询问笔录等)(此栏不够,可另附页)

以上事实违反了《安全生产事故隐患排查治理暂行规定》第十五条“对于一般事故隐患,由于生产经营单位(车间、分厂、区队等)负责人……的规定, 依据《安全生产事故隐患排查治理暂行规定》第二十六第五款“生产经营单位违反本规定,有下列行为之一的……(五)未对事故隐患进行排查治理擅自生产经营的……”和《安全生产违法行为行政处罚办法》第五十六条第二款“生产经营单位及其有关人员有下列情形之一的……(主动消除或者减轻……)”的规定,决定给予 警告,并处罚款人民币贰仟元(¥2000.00 的行政处罚。

处以罚款的,罚款自收到本决定书之日起15日内缴至 建行新城支行  ,账号 0712000024  ,到期不缴每日按罚款数额的3%加处罚款。

如果不服本处罚决定,可以依法在60日内向梅州市梅县区 人民政府或者向梅州市安全生产监督管理局申请行政复议,或者在6个月内依法向  兴宁市  人民法院提起行政诉讼,但本决定不停止执行,法律另有规定的除外。逾期不申请行政复议、不提起行政诉讼又不履行的,本机关将依法申请人民法院强制执行或者依照有关规定强制执行。

 

 

        梅州市梅县区安全生产监督管理局(印章)         

                                                         2018年11月6日

 

 

 

本文书一式两份:一份由安全生产监督管理部门备案,一份交被处罚单位。


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室