区文广新局:举办梅县区文物古建筑消防安全约谈会暨消防安全培训会

来源:区文广新局   时间:2018-11-07 15:27:00   浏览:219  
【字体:  打印

近日,为强化消防安全工作,提高全区文广新系统干部职工的消防安全知识和消防安全意识,区文广新局在区图书馆二楼报告厅举办了梅县区文物古建筑消防安全约谈会暨消防安全培训会。各镇(高管会、办事处)文教体育服务中心主任,局属各单位、局机关各股室(队)全体人员,灵光寺、桥溪村景区、茶山村、侨乡村负责消防安全的责任人等共计100余人参加了培训。

消防培训1.JPG

此次会议,区文广新局副局长卜雪梅通报我区文广新局系统前三季度安全生产工作情况,部署第四季度消防安全工作及相关业务培训; 区文广新局局长廖峰松强调文物消防安全工作重要性的同时,提出了贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神、抓好公共文化补短板工程等七个方面工作;区博物馆、灵光寺、桥溪村景区签订了安全生产消防承诺书;区消防大队杨源峰副大队长对区文物保护工作进行了约谈及工作部署,区消防安全讲师团林越、王中辉讲师讲授消防安全基本知识及消防器材使用演练等。

通过本次培训与演练,大家一致认为,要提高消防安全意识,牢固树立“安全第一、预防为主”的思想;要加强消防常识学习,掌握一些必要的消防安全知识,能利用一些物体和地形采取有效的自救措施,化被动为主动;要保持良好的心态,“只有绝望的人,没有绝望的处境”,遇事冷静,处事果断,要临危不乱,处变不惊;遇到问题要及时反馈上级领导,遇到火情及时采取边报警,边扑救,采取 “先控制,后灭火”;工作中要保持交接清楚,以积极负责的态度确保安全完成各项指标和任务。


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室