件件落到实处 事事普惠民生 ——钟光灵调研梅县区交通道路建设情况时要求

来源:梅县区公安分局   时间:2018-11-05 10:20:00   浏览:459  
【字体:  打印

       11月2日下午,区委书记钟光灵在副区长、公安分局党委书记、局长梁惠文及公安、城建等相关职能部门负责人陪同下,率队调研城市建设管理和民生工作时强调,要认真学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,用“绣花精神”推进城市精细化建设和管理,全力以赴加快推进各项民生项目建设,不断满足人民群众对美好生活的向往,推动我区高质量发展。

       当天下午,钟光灵一行冒着大雨先后到程江镇中心小学路口、污水管网建设现场、丽群小学人行天桥建设现场、锭子桥红绿灯等地,深入了解每个项目的规划和建设情况。

       针对两所学校上下课接送车辆较多,经常造成交通拥堵的问题,钟光灵强调,交通拥堵是困扰群众的民生问题,城综、交警、教育等部门要统筹协调,加强与学校对接,科学规划好路口周边道路和人行天桥建设,合理分流学校接送车辆,切实缓解拥堵现象,保障学生出行安全,方便学生家长和过往车辆。锭子桥红绿灯改造后,路面更加平整宽敞,各方向车辆在红绿灯的指挥下各行其道,畅通出行,极大缓解当地交通拥堵问题,深受群众好评,相关部门要继续完善红绿灯周边的环境和公益宣传,让其真正成为深入民心的工程。全区上下要始终把保障和改善民生作为一切工作的出发点和落脚点,多谋民生之利,多办民生之事,多解民生之忧,不断满足人民群众对美好生活的向往。


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室