梅县区警方破获一起盗窃水泥案件

来源:梅县区公安分局   时间:2018-11-08 09:29:00   浏览:384  
【字体:  打印

“就是一时贪念,如今想来后悔不已。”因盗窃被抓后,嫌疑人杨某说道。随着“飓风破小案”行动不断深入,梅县区警方不断加大对小案件的打击力度,侦破一起又一起小案件。近日,梅县警方查处了涉嫌盗窃的母子二人刘某荣(女,52岁)和杨某(男,31岁,均为梅县区人),破获了一起盗窃水泥案件。

10月12日上午,事主黄某报警称其在城东镇玉水村村门口施工工地上堆放的部分水泥被人偷走,价值约700元。接警后,梅县区警方立即赶到现场,缜密侦查,调取智慧新警务监控视频,民警很快锁定了一辆白色轿车有重大作案嫌疑,经进一步调查走访,民警发现该车是该镇玉水村村民杨某所有。迫于公安机关的压力,10月23日,车主杨某的母亲刘某荣到公安机关投案自首,主动赔偿了事主的损失并取得了事主的谅解。其子杨某则心存侥幸心理妄图逃脱法律制裁,11月1日中午,民警将杨某抓获归案。

经查,刘某荣、杨某母子见该村村口堆放着水泥无人监管,便心生贪念。10月11日晚,由杨某开车载着刘某荣专程从梅城来到村口,共同合作将堆放在那里的20包水泥偷走运回家里,用于自家门坪和果园道路的建设。

目前,嫌疑人杨某因涉嫌盗窃被公安机关依法处以行政拘留五日的处罚。警方提醒,路边堆放财物务必加强管理,切勿大意,给不法分子可趁之机;堆放在路边的财物并不代表没有无主之物,小便宜勿占,因贪而盗窃他人财物,受法律制裁得不偿失,悔之晚矣。


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室