全球客家妺形象使者大赛印尼选手来梅参观交流

来源:梅县区宣传网   时间:2018-11-08 09:33:00   浏览:175  
【字体:  打印

11月6日下午,前来梅州参加第八届全球客家妺形象使者大赛并进入总决赛的印尼全国“客家阿哥阿妹”大赛冠、亚、季军选手一行4人来梅参观交流,感受客家文化魅力。

参赛选手分别到南口客家名居“南源世第”、梅县外国语学校、梅县富力城等地,通过对客家《百家姓》姓氏文化的了解和历史人文典故的参观,追溯客家历史,学习优秀的家风家训、民间典故、姓氏文化和名篇佳作等,加深了他们对祖籍地和客家文化的了解,感受梅县区城市建设成果和整体文明建设成效,有助于他们增强对祖籍认同感。在外国语学校,印尼选手们和师生们一起上了两节中文课,并与师生们进行了互动交流,学生们亲手剪了四幅中国剪纸作为纪念品送给他们留念。

参赛选手们表示,第一次回到祖居地梅县感觉特别亲切,有回家的感觉,他们非常喜欢梅州这个地方,回到印尼后会把自己的感受好好分享给大家,介绍亲朋好友来梅州旅游观光,寻根问祖,投资置业。

 

(文/温芳兰 黄科)

 


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室