英国客商梅州经贸文化访问团来梅县区参观考察

来源:侨讯   时间:2018-11-08 10:08:00   浏览:468  
【字体:  打印

日前,由英国伦敦西敏市华人保守党主席、梅州—伦敦经贸文化联络处主任叶谋迪为团长,联络处常务副主任、英国客属商会执行会长谢明为领队的英国客商梅州经贸文化访问团来梅县区考察访问,梅县区委书记钟光灵会见了叶谋迪主席一行。钟书记热烈欢迎访问团的到来,并向客人们介绍了梅县区经济社会发展概况和新时期乡村振兴工作进展情况。钟书记希望英国客侨多回梅县走走看看,加强经贸文化等领域的交流合作,共商发展大计,提升梅县区对外开放水平。区委常委、副区长潘雪松,区民族宗教和外事侨务局局长朱晓云、区侨联主席赖广贤参加会见,市、区外事侨务、雁洋镇、松口镇党委政府等相关部门领导陪同参观考察。 

在梅期间,访问团先后前往叶剑英纪念园、农民丰收节主会场之一大黄金柚基地、雁归来金线莲种植基地、桥溪古韵、雁山湖、中国(松口)移民纪念广场、张榕轩纪念馆等地考察。团员们盛赞梅县区环境好、生态美、文化浓,拥有丰富的人文旅游资源和品质优良的有机农产品,对外合作前景广阔。访问团感谢梅县区安排了丰富的考察内容,让团员们了解国情、知晓政策、加深理解、增进情谊,考察成果丰硕。访问团成员更用实际行动展示对梅县区发展支持,英国泗和行集团主席谢贵全先生在大黄村现场与金柚基地负责人商谈订购优质金柚供应英国市场,让英伦游子在异国他乡也能吃到家乡味的柚子。(侨讯)

网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室