梅县区开展增殖放流活动

来源:梅县区畜牧兽医水产局   时间:2018-11-08 10:50:00   浏览:307  
【字体:  打印

为全面贯彻落实党的十九大精神及习近平总书记视察广东重要讲话精神,坚定践行“绿水青山就是金山银山”的生态发展理念,梅县区畜牧兽医水产局及其渔政大队积极争取上级资金支持,联合畲江镇政府于11月7日在畲江镇开展增殖放流活动。

广东省渔政总队梅州支队、梅县区畜牧兽医水产局、广东省渔政总队梅县大队、畲江镇政府等单位部分干部职工及附近渔民群众共100多人参加了此次增殖放流活动。活动当日,参加活动的干部群众和当地热心人士将一尾尾鱼苗投放梅江河,共放流草鱼、鳙鱼、鲢鱼、鲮鱼、赤眼鳟及黄颡鱼共68.2万多尾。放流期间,除张贴发布休渔宣传告示之外,渔政部门还根据有关规定,在放流水域组织开展了清理取缔违规定置网具行动,现场清理一批网具,以确保增殖放流效果。

此次增殖放流活动,将有力地促进梅江河水生生物资源、维护渔业生态、完善种群结构、改善水域环境,推动绿色发展,对生态富民强区建设起到积极的促进作用。

 


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室