参会嘉宾喜摘丰收柚

来源:梅县区宣传网   时间:2018-11-09 11:04:00   浏览:466  
【字体:  打印

11月8日早上8点45分,中国工程院院士邓秀新、汪懋华等前来参加活动的涉农领域权威专家们在副市长温向芳、区委书记钟光灵等的陪同下来到南福金柚公园,或拿起剪子,剪下一只只丰收柚;或拿起相机,与挂满枝头的硕果来张合影。

在柚园里,钟光灵向院士详细介绍了我区金柚产业发展的相关情况。近年来,我区不断加大投入,通过项目和政策推动,大力培育、扶持金柚经营主体,支持企业创品牌、树品牌,鼓励采取“公司(合作社)+基地+农户”的模式,带动农民增收致富。此外,我区还充分利用政策扶持资金进行项目奖补,以800万元财政资金吸引1亿元社会资本,建成了占地300亩的梅县金柚产业园,吸引了28家企业、专业合作社进驻,形成集信息化柚果交易、现代自动化柚果仓储于一体的规模化购销平台。

“种柚成本高不高、收成好不好、有没有想过要继续扩种”听完我区的情况介绍后,邓秀新院士亲切地向柚农询问家中种柚的情况和想法。并指导柚农如何种柚、如何施肥,以提高柚果质量。

摘柚现场,嘉宾们通过亲身体验,感受到了梅州农民的精神风貌和“三农”改革发展的成果,也让他们看到了梅州农业强、农村美、农民富的美好景象。

(文/刘莹莹 曾滔)

 


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室