梅县区88亿元招商项目落户 推动高质量发展

来源:梅县区宣传网   时间:2018-11-09 11:04:00   浏览:538  
【字体:  打印

  以柚为媒,又见发展。在11月8日上午举行的第九届梅县金柚飘香文化旅游周启动暨招商项目落户签约仪式上,“客都人家”康养文旅综合体、雁山湖国际花园度假区等项目纷纷落户我区,总投资达88亿元。这些项目的签约落户将更加有力地推动我区经济社会高质量发展。

  签约仪式由区委副书记陈远洋主持。副市长温向芳,区委书记钟光灵,区人大常委会主任曾庆辉等市区领导和嘉宾见证签约。

  区领导黄增国、潘雪松、谢芳、郭龙元代表梅县区政府分别与梅州鼎盛翼天文旅产业投资有限公司、梅州棕榈华银文化旅游发展有限公司、上海景域旅游发展有限公司签约中国·梅州“客都人家”康养文旅综合体项目、雁山湖国际花园度假区项目、松口古镇托管开发项目以及现代农业金柚产业园“政银担”项目和落户产业园企业的战略合作协议。

  这些签约项目中,中国·梅州“客都人家”康养文旅综合体项目计划投资50亿元,拟落户丙村镇和雁洋镇;该项目将围绕打造一台实景演出、制作一部影视剧、撰写一部客家文化书籍、建设一个文化演艺平台、形成一种文化旅游商业业态实施“五个一”文旅精品工作;以古今结合、动静相映的方式,讲好客家故事,弘扬客家文化为主旨,打造成为具有客家风情特色魅力的高端文旅综合体。

  雁山湖国际花园度假区项目计划投资38亿元,该项目依托1.2万亩的绿色生态环境,借助绿野仙踪地球仓、酒店别墅、会务设施、空中飞人等特色休闲项目,全力打造集休闲、养生、健康、游乐为一体的国家AAAA级综合型旅游度假区,预计年产值人民币5 亿元以上,年税收 5000 万元以上,吸纳就业人员约 1000 人。同时,还以商招商的方式,引入富力集团开发打造富力雁山湖生态社区。

  松口古镇托管开发项目则依托上海景域旅游发展有限公司,通过驴妈妈集团全产业链资源导入和松口当地旅游资源整合,重点开发打造松口古镇的水上线路,游梅江,访古镇旅游线路,并研发针对松口古镇的文创商品,引进IP项目激活古镇资源,进行全国范围销售,实现O2O2O的线上线下加运营的旅游生态闭环,打造国际知名的旅游目的地。

  落户企业家代表梅州鼎盛翼天文旅产业投资有限公司梅洪总裁表示,与梅县结缘源于自己的姓氏,但更重要的是为客家深厚的文化、优美的生态环境和悠久的人文历史以及梅州、梅县领导真情真心招商、干事创业的热情所打动,因此公司在梅的投资额度将超过全国各地的其他项目。他希望项目落户后,趁着粤港澳大湾区建设的东风,将“客都人家”项目打造成为全国的文旅精品样板工程,为明年的世界客商大会交出第一份答卷,助力客家文化走向世界。

 

(文/危健峰 程忠方 沈威 建平)

 


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室