梅县区举办2018年度扶贫考核工作培训班

来源:梅县区委宣传部   时间:2018-11-14 21:54:00   浏览:366  
【字体:  打印

日前,梅州市2018年度扶贫考核工作培训班在梅县区文化中心开班,进一步明确年度考核标准,加快工作进度补齐短板,切实提高全区脱贫攻坚工作的效率和质量。

据了解,此次培训内容包括《预防扶贫领域的腐败》专题讲座及《考核方案》、《考评操作细则》解读等,旨在通过系统的专题培训,进一步理解和掌握考核步骤和考核指标的具体操作,同时针对存在问题和薄弱环节,以问题为导向,整体提升扶贫干部的工作能力和水平。

副区长郭龙元要求,各级各部门要提高认识,全力以赴做好考核迎检工作;要查缺补漏,补齐产业扶贫等薄弱环节的短板,加快住房、教育、医疗、养老保险等保障政策的落实,进一步夯实脱贫攻坚工作基础;要压实责任,重点做好“三保障”的政策落实,各行业部门要结合各自职能,不断把脱贫攻坚工作落细、落小、落实,通过较真碰硬的考核,切实提高我区脱贫攻坚工作的效率和质量。

 

(文/谢虹 沈威)


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室