梅县区警方加强年终治爆缉枪提升群众安全感

来源:梅县区公安分局   时间:2018-11-27 16:10:00   浏览:447  
【字体:  打印

为深入开展扫黑除恶和治爆缉枪专项行动,推动社会治安的综合治理,全力维护社会治安大局稳定,切实提长群众的安全感。近日,梅县区警方结合“飓风2018”专项行动加大年终对农村地区治爆缉枪力度,近半个月来,先后查处涉枪涉爆违法犯罪嫌疑人6人,收缴猎枪、散弹枪6支,子弹70发,烟花爆竹2000多箱,确保年终岁末农村地区治安持续稳定。

为确保治爆缉枪工作取得实效,该局有针对性对在农村地区集中部署开展“摸枪”、“搜爆”工作,通过现场、微信、短信、发现宣传单等形式,开展说理宣传,讲清枪爆危害,最大限度提升群众的知晓率,全力营造浓厚氛围。11月16日,该局治安部门根据前期摸查的线索,连续出击,在大坪镇先后抓获洪某昌、卢某新两名非法持有枪支弹药犯罪嫌疑人,缴获散弹枪、火药枪各1支,散弹60发。11月13日、19日,该局治安部门联合松口、程江派出所又先后抓获梁某焕、吴某宏两名非法持有枪支嫌疑人,缴获火药枪、汽枪各1支。11月以来,该局治安部门联合相关职能部门先后到城东、白渡等农村地区圩镇开展烟花爆竹专项整治行动,先后查处了12间无证经营门店,查扣烟花爆竹2000多箱,严厉打击了烟花爆竹无证经营、非法存储等非法违法行为。

通过持续的治爆缉枪整治行动,辖区群众对非法持有枪爆物品的危害性认识显著提升,群众的安全感进一步提升,受到了广大群众的好评。

 

 


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室