《春闹》亮相羊城 客家山歌唱响全国

来源:梅县区宣传网   时间:2018-12-04 08:40:00   浏览:193  
【字体:  打印

作为“文化之乡”,一直以来,我区高度重视文化事业和产业发展,大力实施文化惠民工程,打造文艺精品。日前,由梅县山歌剧团全力打造的大型山歌剧《春闹》入选全国优秀现实题材舞台艺术作品。12月2日晚,该剧在羊城广州进行全国展演,全场座无虚席,观众反响热烈。省政协副主席刘日知到场观看了演出。

12月2日晚8点,山歌剧《春闹》在广东演艺中心大剧院准时开演。该剧讲述了刚进机关的90后“富二代”李文浩被派驻到贫困落后的百岗岭进行精准扶贫,面对乱象丛生的复杂扶贫情况,不忘初心,砥砺前行,用一件件实事带领百岗岭逐步脱贫奔康的励志故事。该剧从舞台、灯光、音乐以及贯穿始终的山歌进行了精心打磨……给现场观众送上了一场精彩的视听盛宴。

在场观看了整场演出的著名音乐人陈小奇表示,《春闹》主题鲜明,贴合实际。在主创团队的精心改良和提升后,作品在剧情、音乐、演唱等方面都有新突破,令人眼前一亮。

值得一提的是,该剧是梅州唯一入选的作品,梅县山歌剧团也是入选名单中唯一一个县级剧团。该剧也是第一次所有的主创团队、所有部门的人员都是由本土的“80后”“90后”等新生代演艺人才担纲,这为我区客家山歌的传承和发展打下了坚实的基础。

区相关部门表示,我区将以《春闹》成功登上全国舞台为新起点,深入贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,传承和发扬好优秀客家文化,努力讲好梅县好故事、树立梅县好形象、传递梅县正能量。

(文/黄科 张智)

 


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室