区公路局:管纪城副区长到梅畲快速干线现场检查扬尘污染防治工作

来源:梅县区公路局   时间:2018-12-05 08:29:00   浏览:757  
【字体:  打印

12月3日,管纪城副区长到梅畲快速干线现场检查扬尘污染防治工作,市公路局张颖副局长,程江镇赖宇坚书记,区公路局何绍清局长,环保局、交通局、项目管理处和建设单位负责人等相关人员陪同检查。

1

在梅畲快速干线程江大沙、大和、横岗,梅南轩内,水车先锋太立桥下应急便道现场等多个施工现场看到,施工站场洒水抑尘,控制渣土堆放,采取清洁运输,对裸露的山坡进行了覆盖,梅南、程江已基本铺筑了沥青路面,部分地段中间隔离带已种植绿化,基本无明显扬尘现象。项目管理处和建设单位负责人介绍了项目进展情况:路基工程约完成总量的99.8%,桥梁工程约完成总量的97.5%,涵洞工程约完成总量的100%,路面工程完成65%左右,计划1月15日前通车;同时,对采取的防尘措施作了详细汇报,并表示将尽快按政府要求对本次检查发现的问题进行整改。

管纪城副区长强调,重点项目建设要贯彻落实党的十九大精神和习近平生态文明思想、全省生态环境保护大会暨污染防治攻坚战工作推进会及市、区相关会议精神,坚决打好污染防治攻坚战,打赢蓝天保卫战;要重拳治理扬尘,施工工地扬尘防治要坚决实现“六个百分之百”目标,加强现场保洁工作,易污染路段采取遮蔽、洒水等有效抑尘措施,增加洒水、喷雾频率,运载车辆采取遮盖措施防止撒漏,防止泥土带入城区路段;要求相关镇村道、县道加强防控,同步落实扬尘污染防治工作。

网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室