梅县区首批100个“学雷锋文明驿站”成立:强化志愿服务 助推文明城市创建

来源:梅县区宣传网   时间:2018-12-05 09:35:00   浏览:341  
【字体:  打印

  12月4日上午,梅县区“学雷锋文明驿站”授牌仪式暨志愿服务创文工作培训会在梅县外国语学校举行。接下来,我区将组织各行各业的爱心商家,各中小学校以及全区各志愿者协会等单位,深入开展志愿服务,全力助推“创文”工作上新台阶。

  据了解,自我区发出设立“学雷锋文明驿站”的倡议后,得到了社会各界的广泛关注和支持。目前,全区首批共有100家爱心企业与商家申请加入“学雷锋文明驿站”的阵营,共同助力创文工作。活动现场,区委常委、组织部长李瑞金为梅州农商银行、泽山口腔医院等十五家爱心企业进行授牌。

  李瑞金要求,各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治站位,以主人翁姿态打好创文攻坚战;要不断健全志愿者服务组织体系,积极主动作为,广泛开展丰富多彩的志愿服务活动;要加强动员宣传,通过“学雷锋文明驿站”这个载体,推动学雷锋志愿服务不断延伸,助推文明城市创建。

  授牌仪式结束后,还举行了志愿服务创文工作培训会。相关专家从创建文明城市的意义与影响、志愿服务与文明城市创建、如何做好文明城市创建等方面与200多名参会人员进行了交流探讨。

 

(文/谢虹 张智)


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室