国家水利部水土保持司司长蒲朝勇到梅县区调研:积极探索治山治水治穷致富新路子

来源:梅县区宣传网   时间:2018-12-07 09:01:00   浏览:1112  
【字体:  打印

125日,国家水利部水土保持司司长蒲朝勇带队到我区开展水土保持综合调研,要求我区坚持问题导向,积极探索治山治水、治穷致富新路子,助推乡村振兴。

蒲朝勇一行在市委常委、副市长闫景军,副区长郭龙元等的陪同下,深入到水车镇新湖村现场调研水土流失治理工程,听取我区水土流失治理工作落实情况。据了解,近年来,我区坚持“绿水青山就是金山银山”的生态理念,扎实推进水土流失治理和生态文明建设。目前,我区正在实施崩岗治理一期工程,主要建设任务为治理崩岗97处,治理崩岗面积100.9公顷,防治水土流失面积10221公顷。

蒲朝勇充分肯定了我区大力开展水土流失综合治理,认为有效减轻了水土流失的危害,改善了水土流失区生态环境和人民群众的生产生活条件,取得了明显的生态效益、社会效益和经济效益。要求我区要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,积极发挥中央投资的作用,进一步简化程序,在治理上补短板、政策上抓落实、管理上下功夫、水保监管上主动依法履职,确保水土保持治理取得新成效。

(文/李美桂 李建平)

 


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室