广药集团一行到松源镇开展精准扶贫调研工作

来源:梅县区宣传网   时间:2018-12-12 18:30:00   浏览:658  
【字体:  打印

12月11日,广药集团党委书记、董事长李楚源率队到梅县区松源镇开展精准扶贫调研工作,鼓励驻村工作组一如既往地做好下阶段扶贫工作,以“精、早、特、更加”推动该镇扶贫工作再上新台阶。市委常委、副市长刘棕会,副区长郭龙元陪同调研。

座谈会上,驻村工作组介绍了帮扶村径口、湾溪、园岭三个省定贫困村的工作情况。三个村共有贫困户145户372人。至目前已投入667万元,三村2016-2017年脱贫人口共117户281人,脱贫率到达80%;2018年有望再脱贫21户68人,脱贫率达到95%。各村集体经济收入从原不足1万元提高至6万元,产业帮扶一一落地,扶贫工作取得了实实在在的成效。

李楚源表示,在接下来的两年扶贫工作中,广药集团和相关企业将充分依托集团的资源优势,以党建为引领,结合当地区域情况,加大资金帮扶,大力推进产业扶贫,在“准、特、早、更加”上下功夫,充分利用后两年时间把扶贫工作做得更好,让帮扶村和贫困户早日走上脱贫致富道路。

刘棕会希望广药集团在前三年帮扶的基础上再升华,在大帮扶与精准扶贫产业共建、转移就业脱贫、构建长效机制上做典范,加强交流合作,让更多产业在梅县区生根开花结果,带动农户脱贫致富。

座谈会后,李楚源一行还参加了湾溪村饮水安全帮扶项目竣工启用仪式。

 

(文/温芳兰 曾滔)


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室