石扇镇:镇村两级齐动手 全面掀起“两美”“创文”热潮

来源:石扇镇   时间:2018-12-12 09:00:00   浏览:505  
【字体:  打印

1211日,我镇在镇府礼堂召开全镇“美丽梅州·美好家园”城乡环境大提升行动(简称“两美行动”)动员大会暨创文迎检工作推进会,深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记视察广东重要讲话精神,认真按照市委和区委的部署要求,动员全镇广大党员干部动起来、干起来,以更高的标准、更大的力度、更实的措施,全力推动城乡面貌和人居环境提质升级,努力建设宜居宜业宜游的美丽家园。镇党委书记曾谋主持会议并作讲话,全体镇干部、各村(居)支部书记(主任)共100多人参加了会议。

新闻3照片+.jpg

会上,镇党委副书记、镇长韩晓晖传达学习了全区“两美”行动动员会暨创文迎检推进会主要精神,解读学习了《梅县区开展“美丽梅州·美好家园”城乡环境大提升行动方案》,镇党委书记曾谋作了强调讲话。

他指出,城乡环境大提升和创文迎检工作是贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神的具体实践,是满足人民对美好生活的向往、增进群众幸福感和城乡美丽度的一项惠民工程,全镇各级党员干部要切实提高政治站位,把思想统一到市委和区委的安排部署上来,扎扎实实打好打赢城乡环境大提升“攻坚战”和生态文明建设“持久战”。

他强调,要对标聚焦“两美”专项行动的目标任务,突出基础先行,全力加强垃圾处理基础设施、景观节点基础设施和旅游基础设施建设,着力以基础设施的从旧到新、从无到有,带动工作亮点的打造、难点的解决、短板的补齐;要加强“精绣”管理,用足“绣花”功夫,拿出工匠精神,扎实推进圩镇管理“清洁化、秩序化、优美化、制度化”; 要深化镇村联动,升温加压推进“三清三拆三整治”,大力完善村庄道路、自来水、垃圾及污水处理等基础设施,大力整治露天焚烧、水体污染、扬尘污染等,突出打造一批新农村建设示范点,着力形成“一村一景一韵”的良好格局。

他要求,全镇各级各部门要强化责任担当,增进联动协作,全面压紧压实网格化责任,确保网格到底、责任到人、不留死角;要充分发挥各党支部的战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用,强化党建引领,党员带头,干部示范,引导全民参与环境提升,共建共享生态宜居美丽家园。

会后,全体领导班子成员分组带领镇村干部、志愿者、社工深入所在网格责任区开展环境卫生集中整治活动,以实际行动助力“两美”行动和“创文”工作,有效营造全民支持、参与“两美”和“创文”的良好氛围。


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室