张爱军到梅县区部分民营企业调研时强调 坚定不移发展壮大民营经济

来源:梅县区宣传网   时间:2018-12-24 18:20:00   浏览:439  
【字体:  打印

日前,市委副书记、市长张爱军到梅县区部分民营企业调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神以及在民营企业座谈会上的重要讲话精神,坚定不移发展壮大民营经济,助推经济高质量发展。

张爱军先后来到广东超华科技股份有限公司、广东嘉元科技股份有限公司,详细了解企业生产经营、产品研发、市场开拓等情况,并分别召开座谈会,听取企业生产经营及存在的困难和问题情况汇报,共商促进企业加快发展大计。

张爱军指出,民营经济是我市经济的重要组成部分,发展壮大民营经济,对于调整优化经济结构,促进经济转型升级,推动我市高质量发展具有重要意义。当前,我市正以“数字政府”改革建设为契机,深化“放管服”改革,着力优化营商环境,为企业发展提供更好更优质的服务。

张爱军强调,各级各部门要提高政治站位,坚持问题导向,主动作为、积极对接、热情服务,以更大的力度、更实的举措,帮助企业解决融资、人才、科研、用地、公共配套服务等问题。要实施创新驱动战略,聚焦人工智能和大数据应用,加快技术改造,推动企业转型升级、集群发展。要着力构建“亲”“清”新型政商关系,推行“首席服务官”制度,切实为民营企业排忧解难、助力发展壮大。他希望,民营企业要坚定信心、抓住机遇,充分用好各类扶持政策,加强与科研院校合作,加大科技创新和研发投入,不断增强内生动力,提升企业核心竞争力。同时,企业要履行好安全生产主体责任,强化安全生产管理,实现安全发展、有序发展。

区委常委、常务副区长黄增国陪同调研。

 

(文/沈明珠 李建平)


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室