长深高速公路葵岗互通立交工程项目启动建设

来源:梅县区宣传网   时间:2018-12-29 19:15:00   浏览:839  
【字体:  打印

  12月29日上午,长深高速公路葵岗互通立交工程项目开工建设动员大会在梅县区南口镇葵岗村举行。广东省交通集团有限公司副总经理蔡小驹,市委常委、市政府党组副书记黄文沐,广东交通实业投资有限公司党委书记、董事长陈佩林,区委书记钟光灵等领导嘉宾共150多人参加动员大会。

    长深高速公路葵岗互通立交位于梅县区南口镇葵岗村,西距长深高速葵岗隧道约410m,东距程江枢纽互通立交约4.5Km,是连接县道X026线,服务梅汕高铁梅州西站的服务型互通立交。据了解,随着梅汕高铁的建设和城区扩容提质的快速推进,在我区新城路段高速公路仅有的城西互通立交出入口,已不能满足日益增长的城镇化需求。在长深高速公路上增设葵岗互通立交,距离高铁站仅500米,通过该出入口可直接连通高铁站场,实现高速公路与高铁互联互通、无缝对接,有利于分流过境交通,可进一步完善梅县区交通条件,优化梅县区发展环境,提升宜居宜业宜游幸福新城的品位。项目总投资约2.422亿元(含征拆费用),计划于2020年建成通车。

区委书记钟光灵说,“长深梅河通粤东,发展客乡经济;葵岗互联接高铁,造福苏区人民”。建设长深高速公路葵岗互通立交是践行习近平总书记视察广东重要讲话精神、破解发展平衡性协调性问题的具体行动,是促进梅州城区扩容提质、造福粤东北人民的有力举措。我区是叶帅故乡,原中央苏区县,当前我区正紧紧围绕省委“一核一带一区”发展格局和市委“一区两带六组团”战略部署,全力配合推进以“两高一场”为重点的交通基础设施建设,构建内外畅通的交通体系。长深高速公路葵岗互通立交项目得到了省交通集团和市委市政府的大力支持,是我区基础设施的及时雨,高质量发展的助推器,将为“龙头企业进来、高端人才进来、优质产业进来、优质产品出去”打通一个新卡口。我区将严格落实属地政府管辖职责,积极发挥主体作用,全面完成征地拆迁任务,尽快完善用地手续,确保项目无障碍施工,早日建成见效,把交通优势转化为区位优势、产业优势、资源优势、后发优势,促进美丽城区、革命老区、边延山区、旅游景区互通互联,为实现“产业生态化,生态产业化”,推动高质量发展做出新的更大贡献。

 

(文/沈明珠 李建平)


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室