区统计局:第四次全国经济普查登记启动

来源:梅县区统计局   时间:2019-01-04 16:05:00   浏览:542  
【字体:  打印

第四次全国经济普查登记启动

全面摸清第二、三产业新家底

2019年1月2日上午,梅州市第四次全国经济普查登记启动仪式在剑英体育馆举行,市委常委、市政府党组副书记黄文沐,区委常委、常务副区长黄增国参加启动仪式。

据悉,经济普查是一项重大国情国力调查,从2004年开始,每5年开展一次。2019年1月1日,第四次全国经济普查正式进入普查登记阶段,接下来的四个月我市4000多名普查员将对从事第二产业、第三产业的法人单位、产业活动单位和个体经营户,开展入户登记工作。

黄文沐指出,普查登记是经济普查的中心环节,直接决定着整个普查的数据质量和工作进度。各级各部门要坚决贯彻落实国家和省、市部署要求,强化依法普查意识,坚决防止弄虚作假、防止少报漏报。各级普查机构要切实加强组织领导,全力抓好宣传引导、登记进度、数据质量、工作合力、经费保障,确保普查登记有序推进、规范操作。各级普查指导员、普查员要严格执行普查方案细则,增强工作责任心,提高业务水平,掌握好入户登记技巧,从源头上把好数据质量关。各类单位和个体工商户作为普查对象,要理解支持配合普查工作,依法依规如实填报普查表,确保数据真实可信。

仪式上,普查指导员和普查员代表进行了宣誓,企业和个体工商户代表表态将积极支持配合普查登记工作。

启动仪式后,黄文沐等市、区领导还到广东超华科技股份有限公司进行普查入户登记,并与企业代表座谈交谈,深入了解企业生产经营情况,就普查内容、指标解释等与有关人员进行交流。

QQ图片20190104155807.jpg

QQ图片20190104155835.jpg


    点击排行
网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室