梅县区召开“客都人家”项目推进会 扑下身子抓落实 全力以赴推进度

来源:梅县区宣传网   时间:2019-01-09 18:05:00   浏览:868  
【字体:  打印

1月9日上午,区委书记钟光灵主持召开“客都人家”康养文旅综合体项目推进会,强调要贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,坚持以人民为中心的发展理念,扑下身子抓落实,齐心协力,攻坚克难,全力助推项目高效建设。

会上,区领导罗时亮、张小兰、赖启忠、丘孝良就如何高效推进项目建设提出了工作要求。国土、住建、丙村镇等分别介绍了项目前期工作开展情况、遇到的困难和问题,并提出了相关意见建议。

据了解,“客都人家”康养文旅综合体项目拟落户丙村镇和雁洋镇,投资约50亿元人民币,项目包括客家特色大型实景演出、客家古镇、五星级悦麓精品酒店、康体颐养社区、康体运动中心和电影艺术馆等,以古今结合、动静相映的方式,讲好客家故事,弘扬客家文化,打造独具客家风情、文化魅力的高端文旅综合体。

钟光灵对丙村镇和相关部门为推进项目建设所作的努力和取得的成效表示充分肯定,认为项目建设协调小组运转高效,取得实质性进展,为项目高效推进奠定了基础。他强调,“客都人家”康养文旅综合体项目是市委市政府和区委区政府发展大文旅、大健康产业的重大平台,有利于推动我区文旅产业发展再上新台阶。丙村镇和各职能部门要贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,坚持以人民为中心的发展理念,围绕问题抓落实,围绕落实抓突破,发扬“闻鸡起舞、日夜兼程、埋头苦干”的精神,践行群众路线,不辞辛劳深入到群众中去,耐心倾听群众心声,积极回应群众诉求,并本着公开、公正、公平的原则,保证老百姓的合法利益。要充分调动镇村干部的工作积极性,千方百计发动德高望重老人、干部家属、乡贤老板支持配合项目建设,从难点上求突破,助推项目建设。各职能部门要加强联动配合,破难攻坚,建立快捷高效的工作机制,心往一处想,劲往一处使,积极向上申报水利、交通、环保等项目,确保项目尽快落地、加快建设,为党和人民交出满意答卷。

 

(文/陈勇文 沈威)


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室