南口镇:举行长深高速葵岗互通立交工程项目开工建设动员大会

来源:南口镇   时间:2019-01-10 15:12:00   浏览:253  
【字体:  打印

12月29日上午,长深高速葵岗互通立交工程项目开工建设动员大会在梅县区南口镇葵岗村举行。梅州市委常委、市政府党组副书记黄文沐,广东省交通集团有限公司副总经理蔡小驹,广东交通实业投资有限公司党委书记、董事长陈佩林,梅县区委书记钟光灵等梅县区委、区人大常委会、区政府、区政协全体领导,以及市、区直相关单位主要负责同志,项目业主单位、参建单位代表等共150多人参加动员大会。

“长深梅河通粤东,发展客乡经济。葵岗互联接高铁,造福苏区人民。”会上,钟光灵代表梅县区委、区政府致辞,他说,葵岗互通立交工程的建设是梅州市委市政府和省交通集团践行习近平总书记视察广东重要讲话精神、破解发展平衡性协调性的具体行动,是促进梅州城区扩容提质、造福粤东北人民的有力举措,为梅州“龙头企业进来,高端人才进来,优质产业进来,特色产品出去”打通又一个卡口,叩开了“世界客都·长寿梅州”的幸福大门,进一步拉近了人们的距离,让梅州广大人民和客家乡贤感到无比激动。接下来,梅县区将严格落实属地政府管辖职责,积极主动发挥主体作用,全面完成征地拆迁任务,尽快完善用地手续,确保项目实现无障碍施工,为项目建设营造宽松、良好的施工环境。

据了解,长深高速公路是贯穿梅州西部和北部的一条交通大动脉,与汕梅高速、梅龙高速等一起形成梅州市公路交通主骨架。梅汕高铁已于2015年4月底开工建设自新建梅州西站引出,途经丰顺、揭阳至夏深高铁潮汕站,高铁的建成对粵东北地区经济发展和交通体系的完善具有重要意义,而梅汕高铁梅州西站选址距离长深高速公路较近,因此,在长深高速公路上增设葵岗互通立交,可使车辆通过该出入口直接连通高铁站场,实现高速公路与高铁互联互通、无缝对接,可进一步完善梅州地区交通条件和优化梅州发展环境。

长深高速公路葵岗互通立交位于梅州市梅县区南口镇葵岗村,西距长深高速葵岗隧道约410m,东距程江枢纽互通立交约4.5Km,为连接县道X026线服务于梅汕高铁梅州西站的服务型互通立交。本项目对长深高速程江互通与葵岗隧道之间1.36公里主线进行拼宽改造,同时设置A、B、C、D四条匝道与×026及规划市政道路相接。新建匝道长1.94公里,新建主线收费站及集中住宿区各处。桥梁总长561.56座,其中主线扩建桥177.3m/3座,新建主线桥梁36.4/1座,新建匝道桥347.8m/2座,涵洞3座;概算总投资约为2.422亿元(含征拆费用)。计划于2020年建成通车。

“我宣布,长深高速公路葵岗互通立交工程现在开工!”活动最后,蔡小驹宣布项目正式开工建设。

 


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室