梅县区代表团讨论市委七届六次全会报告 张爱军寄语梅县:推进改革开放 守牢绿色发展底线

来源:梅县区宣传网   时间:2019-01-10 18:15:00   浏览:319  
【字体:  打印

1月10日下午,参加市委七届六次全会的梅县区代表团围绕市委书记陈敏所作的市委全会报告和市长张爱军作的经济工作专题讲话进行讨论,并审议《意见(草案)和全会《决议(草案)》。市委副书记、市长张爱军在参加梅县区代表团讨论时强调,要统一思想、明确方向,建设好产业发展平台,守牢绿色发展底线,深入推进改革开放,打造一支敢于担当、勇于作为的干部队伍,共同谱写中国梦的梅州篇章。

讨论会由区委书记钟光灵主持。会上,与会人员积极发言,对照省委“1+1+9”工作部署、市委“六争六补”工作目标和“123456”部署、构建“五星争辉”区域发展新格局以及改善教育、医疗,发展实体经济等方面纷纷谈感受、提建议。

张爱军认为,报告站位高远、主题鲜明、内涵丰富、凝聚人心、鼓舞斗志、催人奋进,完全符合习近平总书记视察广东重要讲话精神和省委十二届六次全会部署要求,完全符合梅州绿色发展、高质量发展的内在需要,是梅州今后经济社会发展的路线图、任务书、作战表。张爱军强调,梅县区是梅州发展的排头兵,过去一年梅县区坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响,克服重重困难实现了经济发展保持稳中求进的良好态势,兜牢了民生底线,守护好了绿水青山,为全市高质量发展做出了积极贡献。新的一年,梅县区上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平总书记系列重要讲话尤其是视察广东重要讲话精神,按照省委十二届六次全会的部署,主动对表对标市委全会部署,建设好产业发展平台,守牢绿色发展底线,深入推进改革开放,以党建为引领,打造一支敢于担当、勇于作为的干部队伍,共同谱写中国梦的梅州篇章。

钟光灵认为,报告政治站位高,总结工作实,发展定位准,工作谋划精、指导性强,为梅县区今后各项工作指明了方向,明确了路径,找到了抓手,增添了工作干劲和动力。今后梅县区将学懂弄通、精准把握全会精神实质,凝聚绿色发展的强大动力,进一步突出政治引领,扎实推进基层党建,对表对标“三宜”城市,对接“五星争辉”区域发展新格局,奋力争先“六项工作”,下功夫补齐“六个短板”,让群众共享更加丰盛的发展成果。

市政协党组成员陈志宁,区委副书记陈远洋参加分组讨论。

 

(文/陈勇文 谢虹 沈威 张智)


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室