区公安分局:举办第33个“110宣传日”宣传活动

来源:梅县区公安分局   时间:2019-01-11 10:43:00   浏览:235  
【字体:  打印

     光阴荏苒,转眼间,梅县公安110已走过了23个春秋。在全国第33“110宣传日到来之际,110日,梅县区公安分局组织指挥中心、刑侦、禁毒、经侦、出入境、户政、交警等部门在华侨城广场举行以警民牵手110,共创平安迎大庆为主题的梅县区公安机关110宣传日活动。分局党委委员、指挥中心主任郭挺等领导参加了活动。

微信图片_20190111104633.jpg

       在活动现场,人流涌动,不少群众仔细认真宣传展板,不时还向现场民警咨询相关法律知识。民警一一进行耐心解答,通过发放宣传单张、宣传资料等方式向群众进行110报警知识、交通安全、出入境办证、户政工作等法律知识宣传,现场展示毒品样品、假币等,引导群众识别假币、毒品,使群众学会识别常见骗局。同时结合新春佳节将近的契机,民警提醒广大群众要注意春运交通安全、及烟花爆竹燃放安全。此外,民警还将宣传车开进辖区企业、小区、学校和商业中心,并邀请电视台、电台等多家媒体开展网上宣传。梅县警方利用线上与线下相结合的方式,大力宣传“110”接处警职责、任务、工作程序、群众报警须知等,教育引导群众正确、科学地使用110,提高群众自我防范、自我保护的意识。此次宣传活动受到广大群众的一致好评,赢得了一片赞誉。

      据统计,活动中,共出动警力358人次,出动宣传车1,派发宣传资料3060,电话接受群众咨询202,组织群众参观110报警服务台50人次,走访群众186人次,收集建议33

微信图片_20190111104649.jpg

      通过此次活动,辖区群众对梅县区分局“110”的工作职责和范围有了更清楚的认识,群众对“110”报警服务工作更加理解和支持,警民关系更加密切,为梅县区分局“110”接处警工作的深入发展奠定了坚实的基础。接下来,梅县区公安还将继续访察民意,听取意见,评查工作,不断提高执法规范化水平和110接处警工作,提升群众的满意度和安全感。


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室