梅县外国语学校一学生突发意外死亡

来源:新闻办   时间:2019-01-16 08:10:00   浏览:2622  
【字体:  打印

2019年1月8日上午,梅县外国语学校一年级学生巫庆鹏在校突发意外,经送医抢救无效死亡。

事发后,区委区政府高度重视,主要领导第一时间要求分管领导、教育部门和学校迅速依法依规处理好这一事件,并妥善做好善后和家属安抚工作,同时召开专门的分析研判会议,切实解决好家属合理诉求和实际困难。学校、教育和公安部门积极与学生家属沟通妥善处理相关事宜。相关情况此前已在教育部门网站上进行通报。

据了解,8日上午9时53分,巫庆鹏与男同学杨文鑫在第二节下课期间到二楼帮忙领取该班的学生饮用奶,当行至三楼休息平台时突然晕倒在地。路过的老师即刻将其送至校医室,同时在场的老师立即拨打120急救电话,班主任第一时间通知家长。校医立刻对其进行心肺复苏及高流量吸氧。10时10分,粤东医院医生到达学校,即刻采取措施进行抢救,并将其转送黄塘医院急诊室。转送过程中,学校老师、校医、巫庆鹏母亲随车协助,但最终经抢救无效死亡。下午,班主任到扶大派出所做笔录,而后学校代表到学生家中做安抚工作并进行慰问。

1月10日上午,死者家属代表到学校对事件善后要求妥善处理,学校征询了家长意见,但家长未提出明确要求。1月11日上午,教育部门召集相关部门再次与家属代表见面,公安部门和律师对家属代表进行了法律宣传解释,对家属代表提出的问题进行了答复,家属代表对答复未当场表态。11日下午,家属代表再次到学校提要求,校方积极做好家属的解释工作。经公安部门侦查,该学生死亡原因排除外力和中毒致死可能,为找准死因,建议家属对死者进行尸检,但遭拒绝。

1月14日上午,家属组织二十多人到学校表达不满。教育部门及学校领导第一时间到现场进行疏导、劝说,并及时报警,但家长情绪激动,要求学校给予满意答复,但家属一直没有提出明确的具体诉求。

    目前,该事件正在进一步处理中。


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室