梅县区委召开2019年度第三次常委会会议:精益求精完善全会报告 打造“三宜”美丽梅县

来源:梅县区宣传网   时间:2019-01-17 09:02:00   浏览:296  
【字体:  打印

  116日下午,区委书记钟光灵主持召开2019年度第三次常委会会议,研究完善区委一届六次全会会议文稿,听取区相关部门对各镇(高管会、办事处)2018年度重点工作的考核情况汇报。

据了解,区委一届六次全会将于明天在区文化中心礼堂召开,会期一天。为向区委一届六次全会提供一份高质量的全会报告,114日,《报告》(稿)形成后,先后两次下发到全区各级各部门和各镇(高管会、办事处)征求修改意见建议。征求意见稿修改力求充分展示过去一年我区经济、政治、社会等方面发展的各项成就;力求突出重点、文字精练;力求与省委十二届六次全会、市委七届六次全会精神和往年区委全会报告一脉相承,互为补充。截至116日上午10时,报告起草组共收到各位区领导及23个单位和各乡镇共计77条修改意见。经过详细的分析研究和讨论,共采纳15个单位32个修改意见,确保报告工作思路符合中央、省、市要求和我区实际,工作举措切实可行。

会上,区府办、区发改、统计、住建、农办、农业、林业、水务、畜牧兽医水产局分别对各镇(高管会、办事处)2018年度在乡村振兴战略实施、美丽乡村建设、重点项目推进、“河长制”、畜禽养殖污染整治等方面工作进行考核情况汇报。

会议强调,一年之计在于春。全区各级各部门和各乡镇要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢记使命、围绕目标抓管理,从细从实推动各项工作;要精心谋划,围绕乡村振兴、美丽乡村建设、基层党建、脱贫攻坚等重点工作,精准发力,协调推进;要大力实施好“头雁工程”,充分发挥党员的先锋模范带头作用,激发全区领导干部和人民群众干事创业的精气神;新的一年,全区各级各部门要以问题为导向,补齐发展短板,在新时代有新担当、新作为,为开创梅县区新时代改革开放、绿色发展新局面,打造宜居宜业宜游的“美丽梅县·客都明珠”贡献智慧和力量。

(文/黄科 程忠方)

 


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室