中共梅县区委一届六次全会胜利闭幕

来源:梅县区宣传网   时间:2019-01-21 09:25:00   浏览:915  
【字体:  打印

1月17日下午,中共梅县区委一届六次全会在梅县区文化中心礼堂闭幕,区委书记钟光灵主持召开第二次全体会议并作总结讲话。

会议表决通过了《中国共产党梅州市梅县区第一届委员会第六次全体会议决议(草案)》。

会议号召,各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,认真落实好省委“1+1+9”等重点工作任务,全力抓好市委“六争六补”和“123456”的工作部署,大力深化区委提出的“一城两带四组团”区域协调发展布局,切实以新时代改革开放、绿色发展新局面,向省委、市委和全区61万人民群众交出一份满意的答卷。

就如何贯彻落实全会精神,钟光灵强调,一要上下齐心、步调一致抓好落实。各级各部门要埋头干好自己的事,以淡定从容的心态、心无旁骛的专注、砥砺前行的毅力,把“13365”工作举措落到实处,加快建设宜居宜业宜游“美丽梅县•客都明珠”。二要立足实际,突出重点抓落实。各级各部门要认识新定位、立足新定位、适应新定位,在今后工作中,要抓牢绿色发展、创新驱动、乡村振兴三大主线,把发展产业作为工作的重中之重,在产业兴旺上创造性落实工作,切实解决好群众最关心最直接最现实的利益问题。三要解放思想,改革创新抓落实。各级各部门要以“成为新时代梅州改革开放的领跑者、改革者、创新者、筑梦者”为目标,以更大的政治勇气和智慧,锐意改革,激励创新,积极探索适合自身发展需要的新道路、新模式,不断寻求新增长点和驱动力。四要转变作风,全力以赴抓落实。要对标最高最优最好的工作态度,弘扬严谨细致的务实作风,注重以上率下的示范带动,团结带领全区广大干部群众,一起拼搏,一起奋斗。五要关爱干部,振奋精神抓落实。把热情关爱和严格要求党员干部结合起来,从情感上关怀,制度上保障,行动上减压,对广大基层干部给予充分理解和关心,营造敢干事、能干事、多干事的环境氛围。

钟光灵强调,真抓才能攻坚克难,实干才能梦想成真。当前正值岁末年初,各项工作千头万绪,各级各部门要注重统筹安排,强化责任抓落实。一要认真筹备区人大、政协“两会”,精心谋划、统筹考虑今年各项工作,努力做到今年一季度经济工作和其他各项工作开门红;二要严格落实安全生产责任,抓好食品药品安全监管、粮油肉菜等物资供应,全力以赴维护社会稳定;三要统筹抓好春节慰问工作,广泛开展走基层、送温暖和走访慰问、帮扶救助等活动,扎实做好农民工工资支付工作,丰富群众精神文化生活,保证群众安全便利满意出行,让全区人民过上一个吉祥喜庆、欢乐祥和的新春佳节。

(文/温芳兰 李建平)


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室