陈敏调研中国•梅州“客都人家”康养文旅综合体项目:高效推进建设 打造项目标杆

来源:梅县区宣传网   时间:2019-01-21 09:26:00   浏览:618  
【字体:  打印

日前,市委书记陈敏到我区调研中国·梅州“客都人家”康养文旅综合体项目时强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕市委七届六次全会部署,乘势而上、主动作为,高标准高效率推进项目建设,用一张白纸画出最美的图,把“客都人家”打造成我市文旅康养产业融合发展的项目标杆。

在我区丙村镇红光村“客都人家”项目拟选址地块,陈敏详细了解项目推进情况,对项目的规划设计进行再勘察、再调研,论证项目实施的科学性和可行性,并现场协调解决遇到的问题。

陈敏表示,绿水青山是我市最宝贵的财富,也是梅州新一轮发展的最大优势。在立足生态发展区定位、筑牢粤北生态屏障的部署要求下,推动生态产业化、产业生态化,追求绿色的、可持续的GDP。要按照市委七届六次全会部署,构建绿色产业体系,加快发展文旅产业、大健康产业,亟需引进、培育龙头企业,推进文旅、康养产业深度融合发展,形成新的经济增长极。

陈敏强调,中国·梅州“客都人家”康养文旅综合体项目是市委、市政府引进的一项重大项目,是我市文旅产业、大健康产业发展的重大平台,是推动绿水青山转化为金山银山的具体举措和有效路径。要强化项目建设相关各方的对接和协调,加强组织领导,细化完善方案,以积极的态度、优质的服务、务实的举措,全力推进项目开工建设。要以项目建设运营为契机,集中要素资源,统筹推进美丽乡村建设、新型城镇化建设等工作,辐射带动附近镇村的环境大改善、经济大发展。要抓龙头、带配套,吸引更多优质的文旅、康养项目落户梅州,实现“三进一出”,助推经济高质量发展。

区委书记钟光灵表示,我区将贯彻落实市委七届六次全会精神,结合美丽乡村建设、“两美”行动、万里“碧道”等工作,全力以赴推进项目规划建设。各级各部门要发扬不怕艰苦、连续作战的精神,做实做细群众工作,加快推进征地拆迁,保证项目无障碍施工,大力支持和服务项目建设。

市领导黄文沐、陈晓建、温向芳,区领导张小兰、丘孝良等参加调研。

(文/沈明珠 沈威)


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室