市核查组肯定梅县区2018年扶贫开发工作

来源:梅县区宣传网   时间:2019-01-27 22:09:00   浏览:607  
【字体:  打印

1月25日,市扶贫开发成效第三核查组召开核查反馈会。认为梅县区2018年扶贫开发工作领导重视、措施得力、成效明显,亮点不少。

21日至25日,市核查组抽查了南口镇、松源镇、城东镇、大坪镇四镇及八个省定贫困村和四个面上村,入户走访96户农户,随机抽查2个面上村20户农户。通过检查,核查组认为我区2018年扶贫开发工作做到领导重视、措施得力、成效明显。在党建引领、奖勤罚懒等方面有特色有亮点,在扶贫工作中突出了产业帮扶,帮扶成效明显;各部门在落实职责方面比较到位,保障了扶贫开发工作的顺利开展。同时,核查组指出我区还存在个别数据登记不实、台账不完善等问题。对接下来的工作,核查组要求各级各部门要提高政治站位,把它作为首要任务来抓,有效推进精准扶贫精准脱贫工作;要学通用透考核方案,结合各自情况逐项对照检查,对标对表抓好查缺补漏;要坚持问题导向、举一反三抓好相关问题整改,落实责任尽快解决;要抓好逻辑检查,对每户情况再进行逐项检查,做到资料登记符合逻辑;要继续做好宣传,确保每位群众清楚理解国家相关政策,经得起考核询问。

 区委副书记陈远洋、副区长郭龙元表示,几天来市核查组做了大量深入细致的工作,对我区扶贫工作的看法非常中肯,我区将认真听取核查组意见,按照要求举一反三抓好问题排查整改,继续完善好相关台账,确保以良好的面貌迎接即将到来的省考核。

 

(文/谢勇 朱丹霓)


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室