梅县区中医医院正式挂牌“二甲”中医医院

来源:健康梅县   时间:2019-02-18 13:36:00   浏览:1269  
【字体:  打印


2019年2月18日上午,梅县区中医医院举行“二甲中医医院”揭牌仪式。这标志着梅县区中医医院正式成为梅州市首家新标准(2018版)下的二级甲等中医医院,使梅县区医疗卫生事业在努力提升自身实力做大做强征程上又迈上了一个新的台阶。

梅州市荣誉市民、旅港实业家余捷庆先生、余陈梅冰女士伉俪,梅州市卫健局局长林雨兰,梅县区委副书记陈远洋,区政府副区长管纪城,区卫计局、编办、人社局、财政局、发改局、民宗和外侨局、侨联等部门相关领导,区卫计局中层以上干部及各卫生计生单位主要负责人及区中医医院全体干部职工共两百多人参加了揭牌仪式。

揭牌仪式由梅县区卫计局局长钟匡仁主持并宣读省中医药局评审等级批复文件。区中医院院长冯华坚向各位来宾介绍了医院建设和创“二甲”情况。梅州市荣誉市民、旅港实业家余捷庆先生、余陈梅冰女士伉俪,梅州市卫健局局长林雨兰,梅县区委副书记陈远洋,区政府副区长管纪城,区卫计局局长钟匡仁、区中医院院长冯华坚为区中医医院“二甲”揭牌。

据了解,梅县区中医医院前身是梅县人民医院新城院区,自2014年创办以来,梅县区委区政府从人、财、物等多方面全力支持区中医医院的建设发展。区中医医院全院上下一心,砥砺奋进五载春秋,基础设施建设焕然一新,各项管理规章制度日益完善,人员结构渐趋合理,专业技术水平取得长足发展,综合服务能力明显提升。同时,发挥中医药特色优势,大力发展骨伤科、脑病科、儿童康复科、针灸推拿康复科等中医特色科室,深受广大患者好评。

目前,区中医医院投资5000万元的改扩建项目已基本完成,投资1.8亿元的中医医院养生大楼项目正加快推进,全新手术室顺利搬迁,广东省中医院陈海云教授名医工作室挂牌,购置医用1.5T超导磁共振、64排螺旋CT、中医体质辩识仪等大型医疗设备。医院相关负责人表示,接下来区中医医院将以“二甲”医院为起点,大力推动医院的总体水平,严格按照二级甲等中医医院的标准,继续坚持中医为主的发展方向,充分发挥中医药优势,继续秉承“厚德、仁爱、精诚、敬业”的院训,为群众提供安全、高效、方便、价廉的医疗服务。

管纪城副区长表示,晋级“二甲”,既是金灿灿的“荣誉”,更是沉甸甸的“责任”。希望区中医医院以晋级“二甲”为新的起点,继续提升医院的整体管理水平和内涵,发挥中医专科特色优势,持续改善医疗服务和医疗质量,为人民群众提供更安全、高效、价廉的医疗服务,为创建“三甲”医院继续努力。

 


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室