危急关头有蜀黍,为民解忧鱼水情

来源:梅县区公安分局   时间:2019-03-11 14:35:00   浏览:552  
【字体:  打印

  227日上午,年过半百的雁洋镇村民邓伯代表全家,带着绣有“人民的好警察 百姓的守护神”12个金色大字的锦旗,来到梅县区公安分局雁洋派出所感谢民警。到底是什么事,让年过半百的老人不停地说着感激的话呢?

原来就在一周前,邓伯仅有19个月大的孙女邓某突发疾病,口吐白沫。当时家中只有年过八旬的老人和孩子的母亲郑女士在家。孩子的病状一时间吓坏了儿媳郑女士,就在其抱着孩子跑到村口求救时,恰巧遇到在附近执勤公务的雁洋派出所民警胡剑飞,孩子得以及时送城区粤东医院救治,终脱离危险,转危为安。事件发生后,《羊城晚报》、《南方日报》、《梅州日报》、《民声820》、《梅县民声》等省、市、区多家媒体纷纷对此事进行报道,弘扬社会正能量。

据女童母亲郑女士回忆,由于孩子父亲在外地工作,平时就只有自己和年过八旬的老人在家带孩子。222日下午三点左右,刚刚午睡醒来的孩子突然口吐白沫。这是从前从未发生过的情况。一时间吓得郑女士慌了神。手足无措的她赶紧抱起孩子就一个劲往村口冲,所幸就在三乡上村村委会门口,遇到了正在开展警务工作的雁洋派出所民警胡剑飞,并由他们一路护送到城区粤东医院。经医生诊断,女童是因高烧从而出现抽搐和吐白沫的情况。

事后,孩子的父亲邓先生说,当天下午,自己接到妻子电话,立马就从深圳赶了回来。而三乡地处偏僻,若非民警及时相助,后果自己也不敢想象。真的是十分感动,好在遇到了那么好心的民警,将女儿送来了医院。

得知女童目前已无恙出院,雁洋派出所民警专程赶来探望小家伙。当时参与救助的民警胡剑飞说:帮助群众是人民警察的职责所在,当时看到小朋友的情况也比较危急,多耽搁一秒就会多一分危险,每个警察遇到这种事都会这样做的,孩子没事就好。

都说人民警察为人民,蜀黍心中有人民,人民心中有蜀黍,警民鱼水情,共享和谐社会,再次感谢一路护航的民警!

    点击排行
网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室