梅县区积极开展义务植树活动

来源:梅县区宣传网   时间:2019-03-13 09:20:00   浏览:316  
【字体:  打印

春回大地万物苏,植树添绿正当时。3月12日是我国第41个植树节,我区广大干群积极响应号召,集体参加植树活动,为城乡添绿,助力“两美行动”和“创建国家森林城市”。

3月12日上午,省政协原副主席、省妇联原主席温兰子,副市长温向芳,区政协主席罗时亮和丙村镇干部一起到该镇群丰村仁厚温公祠周边开展植树活动。大家共同动手,挥锹填土、压实浇水,合力栽下金桂、含香等树苗,为当地增添一片绿意和生机。

一大早,市委常委、梅州军分区政委彭延虎,区委常委、区人武部政委王杞杨等率领梅州军分区、梅县区人武部100多名官兵来到畲江工业园开展义务植树活动。大家三三两两一组,有的挥锹填土,有的扶树压实,合力栽下一株株树苗,干得热火朝天。

据了解,为贯彻落实市委市政府继续开展新一轮“绿满梅州”大行动的工作部署,驻梅部队官兵发扬人民子弟兵不怕苦,不怕累”精神,共种下桂花,梅花,樱花,黄花风铃木、红椎、银叶金合欢等2000多株树苗,种植面积约达40亩,为梅州植下片片新绿。

12日,南口镇侨乡村党支部组织村民、党员干部、回乡联村干部共60多人在该村三星河两岸开展主题为“我为侨乡种棵树”的义务植树活动。在植树现场看到,干群热情高涨,有的挥锄头给树木挖坑,有的为树木填土,有的则在浇水、施肥。经过一番奋战,共种植了玉堂春、樱花树苗200余株。

此次植树活动,是侨乡村干群践行“绿满梅州”行动的体现,、有助于增强村民的生态文明意识。同时,也为打造生态宜居美丽侨乡奠定基础。

 

(文/谢勇 美桂 沈威 小冰)

 


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室