巴西桑托斯市参访团到梅县区参观考察足球工作

来源:梅县区宣传网   时间:2019-03-18 18:40:00   浏览:780  
【字体:  打印

日前,巴西桑托斯俱乐部主席佩雷斯率桑托斯市参访团一行来梅,参观考察梅县区校园足球、职业足球和青训工作开展情况。市委书记陈敏,副市长张晨,区委书记钟光灵,区委常委、副区长潘雪松等参加会见或陪同参观。

在梅期间,桑托斯市参访团前往广东华南虎足球俱乐部、麓湖山文化产业园等地,实地了解梅县区足球青训、职业足球、场地建设等情况。

陈敏表示,梅州是一个生态环境优美、客家文化厚重、足球氛围浓厚的城市,足球发展的设施条件和青训基础不断完善。当前,梅州正努力创建中国足球特区,目标是让梅州足球发展在中国达到顶级水平,同时与国际接轨,成为一座国际知名的足球城市。他希望梅州、桑托斯两市能够以足球为媒,发展友好城市关系;希望佩雷斯一行能够继续支持梅州足球发展,通过双方努力,尽快实现合作项目落地。

佩雷斯说,梅州和桑托斯分别走出了李惠堂和贝利两大世界球王,都有着非常浓厚的足球氛围,梅州拥有很多非常有天赋的青少年球员,相信只要不断提升青训理念,突出发扬小球员的特长,梅州一定能够走出更多足球明星。他表示,桑托斯俱乐部将竭尽所能帮助梅州提升足球水平,培养更多优秀球员。

据了解,桑托斯足球俱乐部成立于1912年,是一支活跃在巴甲联赛的足坛劲旅。球队底蕴深厚、战绩辉煌,曾先后涌现出贝利、内马尔等国际巨星。

 

(文/黄科 李建平)


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室