梅州综合保税区申建喜获政策红利解读(下):进驻综保区企业可获市区系列优惠政策

来源:梅县区宣传网   时间:2019-03-28 09:42:00   浏览:1183  
【字体:  打印

从相关部门获悉,进驻综保区的项目在享受国家综保区相关优惠政策的同时,还可以享受梅州市、梅县区制定的一系列优惠政策。

据了解,梅州综合保税区将重点发展保税加工、保税物流、保税展示、保税研发、保税维修、国际贸易、离岸结算等产业。根据发展目标和功能定位要求,结合园区的发展思路,能进入保税区的企业主有三种。

在综合保税区的投资项目可享受梅州市、梅州高新区及梅县区工业园招商优惠政策。同时,还有梅州市政府出台的《加快梅州综合保税区建设推动入园企业落户实施方案》,鼓励和吸引投资者到梅州综合保税区进行项目投资。

(一)新办企业或新上项目可连续三年按照企业(项目)上年度对地方贡献的30%给予一次性扶持;对引进规模以上、固定资产投资额在1亿元以上(不含土地)的项目,建成投产后连续三年内,每年按企业当年对地方贡献部分分别给予60%、50%和40%的扶持;发展以工业为主体的亿元以上项目,当年固定资产投资3000万元以上(不含土地款),可按规定申报贷款贴息。其中当年固定资产投入3000万元至5000万元的可享受25万元以下贷款贴息;投入5000万元以上的可享受60万元以下贷款贴息。

(二)可以通过股权投资和双向回购的模式,由梅县区人民政府出资20%、梅州高新区管委会出资20%和企业出资60%三方参股的方式共同投资建设(均为货币出资,占比为项目总投资的比例)。如不能成功申请,企业可以选择要求梅县区政府和梅州高新区管委会回购企业方的项目参股额。回购比例由企业、梅县区政府和梅州高新区管委会三方共同另行协商。

 

(文/温芳兰 程忠方)

 


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室