水车镇:开展“创建国家森林城市”系列活动

来源:水车镇   时间:2019-04-01 11:34:00   浏览:911  
【字体:  打印

森林是孕育人类文明的摇篮,是城市生态系统的主体,是现代城市不可或缺的有生命的基础设施。创建国家森林城市是贯彻落实党和国家生态文明建设战略部署的生动实践,是绿色发展理念在我市的具体体现,是推进统筹城乡发展、做大做强林业产业的重要内容,是深入实施“生态富民强市”发展战略,进一步优化城乡生态环境,彰显城市特色,提升城市品位和综合竞争力的现实需要。  

  水车镇党委政府积极开展创建国家森林城市活动,组织发动广大干部群众参与到“创建国家森林城市”活动中来。  

水车镇通过召开镇村干部会议对梅州市“创建国家森林城市”工作进行动员部署,并以召开宣讲会、在公共场所设置宣传标语等多种形式对创森工作进行广泛宣传,让广大干部群众了解“创森”、参与“创森”。 

323839175580850601

微信截图_20190401112106

   同时,发动广大干部群众开展以“共建森林城市,共享生态文明”为主题的义务植树活动,让全体人员都参与到创森行动中来。 

微信截图_20190401112548

    接下来,水车镇将继续推进做好创森工作,全面提升森林质量与效益,着力构建独具梅州特色的森林生态绿地系统,实现“山水环绕、城乡一体、碧水蓝天”的城乡生态建设新蓝图。结合乡村振兴战略,打造美好家园,建设大美水车,共建美丽梅州。


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室