区市场监督管理局:积极开展整治“保健”市场乱象百日行动

来源:梅州市梅县区市场监督管理局   时间:2019-04-12 17:58:00   浏览:1045  
【字体:  打印

为进一步规范保健品市场经营秩序,3月12日,梅州市梅县区市场监督管理局迅速部署落实,再一次对梅县城区、各乡镇集中开展整治“保健”市场乱象百日行动,保障保健市场消费者的合法权益。

检查小组兵分多路,深入到相关店铺、药店等经营单位,重点查处“保健”产品存在的虚假或夸大宣传行为;在登记许可经营场所之外以免费体验、举办会议讲座等形式销售保健品行为,制售假冒伪劣“保健”产品行为以及无证照经营等行为。

据了解,百日行动开展以来,该局坚持线上线下部署相结合、个案查处与行业规范相结合、治标与治本相结合,持续整治“保健”市场存在的各种乱象,大力规范市场经营行为,对潜在的违法行为形成了强大震慑力。截至目前,该局共出动执法车辆72车次,执法人员372人次,检查药品经营门店443户次,查处无证经营保健品案件1宗。

接下来,该局还将继续加大执法打击力度,促进“保健”市场健康发展,切实保障消费者的合法权益。


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室