唱响创森主旋律•谱写生态文明曲 阴那山保护野生动植物 建设和谐“森林城”

来源:梅县区宣传网   时间:2019-04-15 18:00:00   浏览:154  
【字体:  打印

为保护好野生动植物,维护生物多样性,梅县区全面规划区域内自然保护区,加强管护,重点保护物种及典型生态系统,助力我市创建人与自然和谐共处的“森林城”。

在阴那山省级自然保护区管理处,管护人员正通过监管系统查看今天的巡山护林情况。相关负责人表示,由于阴那山省级自然保护区面积大,涉及周边村集体林地多,为了日常巡管方便,他们组织护林队伍,制定巡护路线,网格化管护保护区内的自然资源。

据了解,阴那山是梅县区唯一一个省级自然保护区,有野生动植物九百多种,主要保护对象是南亚热带常绿阔叶林和珍稀濒危野生动植物。为保护好野生动植物资源,阴那山保护区勘界立碑,加强巡查、监控,切实管护域内野生动植物资源,维护生物多样性,助力我市创建人与自然和谐共处的“森林城”。

 

(文/沈嘉诚 李小冰)


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室