梅县区贯彻落实省、市防范重特大生产安全事故会议精神

来源:梅县区宣传网   时间:2019-04-15 18:20:00   浏览:214  
【字体:  打印

4月15日,省政府召开第二季度防范重特大生产安全事故暨2019年消防工作视频会议,强调要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作和消防安全工作的重要指示精神,切实把安全生产各项工作抓细抓实抓到位,确保安全生产形势持续稳定。区委常委、政法委书记、副区长赖启忠等在区分会场收看收听了会议。

会议分析了全省安全生产和消防安全面临的形势任务,部署下一阶段防范工作。要求各地各部门要针对第二季度我省汛期气候和安全生产特点,强化道路交通、建筑施工、消防、危险化学品、校园校车等重点领域整治。要针对“五一”期间安全生产的特点,加强人员密集场所安全监管,强化旅游景区风险排查,坚决遏制重特大事故发生。

省会议结束后,市政府迅速召开会议贯彻落实。要求各级各部门要按照中央和省的部署要求,时刻绷紧安全生产这根弦,全面落实安全生产责任;要针对季节特点,强化重点行业领域安全检查和整治;要加强安全生产宣传教育培训,强化企业安全生产主体责任,确保安全生产形势持续稳定。

 

(文/黄科 曾滔)


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室